什么是13薪(年终奖和十三薪哪个好)

据报道,进入年底倒计时之际,一笔钱很可能会因为忘领取被“清零”。为了防止不必要的损失,建议每个人都自查一下!

什么是十三薪

十三薪指的是工作期满一年后,就可以领取第十三个月的工资。很多人又称十三薪为是年底双薪。

十三薪和年终奖有何区别

那十三薪和年终奖有何不同呢?年终奖是指单位根据员工全年业绩考核来支付的一次性奖金。和十三薪相比,年终奖缺乏一定的公平性。每位员工的年终奖数额有一定差异,表现越好,奖金肯定越高。

距离春节还有一个多月,如果职工忘记领取十三薪,小心被直接“清零”。

年底了,大家用钱的地方很多,白白失去一个月的薪水,也是一笔不少的损失。

wWw.KeMaoWANg。oRg.CN

物价在持续攀升,在新冠疫情的影响下,大家明显感受到钱是越来越难赚,攒钱更是不易。所以一定要时刻关注国家新规,这和每个人都息息相关。万一错过了,遭遇损失的就是自己。一个月的工资可能并不多,但这是个人应该获得的,能够满足房贷或车贷,没有贷款的也能够将这笔钱用于其他消费。

医保卡余额将在年底清零?

wWw.KeMaoWANg。oRg.CN

此外,网传医保卡内的余额在年底前不使用完,也会被清零。消息一出,不少群众感到担心,如果清零了,不就意味着前期都白交了吗?万一以后生病,还怎么看得起?

要知道,医保卡里的余额是每个月缴纳社保所积累的,社保缴纳的期限越长,医保卡内的余额自然越多。基本上每个月缴纳的费用差不多,除非国家有调整政策。

而国家之所以推出医保政策,目的就是减轻老百姓看病的压力。在没有医保福利之前,大家最害怕的不是穷,而是生病,特别是重大疾病,看病费用高,治疗过程慢,很容易掏空家底。有的富人会因为一场病背负巨债,有的穷人生病直接放弃治疗!

自从国家推出医保政策,群众们积极报名参保。医保卡不仅能看病,平时到药店买药也可以刷卡。年纪大的人不敢轻易使用,他们想攒攒预防万一。年纪一大就容易生病,老年人自然不想麻烦子女,就只能依仗医疗卡报销。

wWw.KeMaoWANg。oRg.CN

自从网传医保卡年底清零后,群众就慌了。有的人二话不说,带着卡去附近的药店刷药,买了一大堆能报销的常用药回去。

wWw.KeMaoWANg。oRg.CN

局势愈发混乱,媒体采访到了医保局的工作人员。对方称这是谣言,不可能出现医保卡账户年底清零的情况。国家医保部门的通告是城乡居民医保的个人账户会清零,但2020年前家庭账户余额不会清零。另外,从去年开始,医保部门已经停止向个人账户分配款项。

听到专业人士的回答,群众终于可以松口气了。其实理性的人早就会举一反三,如果说医保余额年底清零,养老金也得如此,如此一来就不用履行满15年才可以领取养老金,而且缴纳费用也不需要有高有低。国家颁发社保政策的初衷是为民造福,群众缴费,将来回馈给他们,而不是只管收不管回馈。


猜你喜欢