网站首页 / 职场 / 正文

不值得追随的领导有哪些特质(不值得追随的领导会有这三种特质)

2021-02-09 15:21
作者:职场老司机
浏览:1592
评论:0

不久前,在网上看到这样一个帖子,有位女大学生小李在进入公司工作以后,其实对于公司老板还是非常认可和尊重的,可是前不久在参加公司年会的时候,小李便看到了老板的真面目,因为在年会时公司领导组织了抽奖的环节,女大学生小李抽中了5万元的奖金,但是老板却拒绝发放,并且声称这次抽奖环节的游戏制作有误,希望小李能够多加谅解,在了解了原因之后,小李便当场选择了辞职,因为他觉得老板就是不愿意把奖金发放,所以才通过这么敷衍了事的借口来忽悠员工。

不值得追随的领导有哪些特质(不值得追随的领导会有这三种特质)

近年来,不知道大家有没有发现这样一个现象,有很多员工在追随领导的时候,其实都希望自己能够追随一个优秀的明智的上级和管理者,这样才能在公司里脱颖而出,因为这些领导能够教给员工很多的管理方法或者是提升员工的综合能力,帮助员工在团队中树立威信,可是也有一些不值得追随的领导,他们往往会有以下这三种特质表现又突出,作为员工就应该明白,越要远离他们,因为他们的手段会让你防不胜防。

不值得追随的领导有哪些特质(不值得追随的领导会有这三种特质)

第一、奖罚不分明,让员工觉得自己总是遭受不公平的对待,其实作为领导在职场中管理员工的时候,更应该熟悉这一点,因为如果你总是特别不公平不合理地欺负员工,让员工认为在公司里无论怎样努力都不会得到奖赏,反而只会被处罚,相信大家在职场中都会愿意选择辞职,不愿意继续跟随领导,所以作为领导,在职场中一定要学会奖罚,分明学会控制员工,管理员工,让员工在职场中轻而易举地被说服,而不是让员工觉得自己总是被压制,相信你在职场中也能够取得事业成功,更能够得到更多员工的认可和尊重。

第二、喜欢推卸责任,让员工在职场中大为失望,作为一个好的领导者,其实在管理员工的时候不求员工暴打自己,只求员工懂得感恩,大家都能够在职场中遵守规则,其实双方自然就会有很好的配合,如今就是有很多领导喜欢推卸责任,总是命令员工去完成自己的愿望和目标,如果员工不愿意执行就会通过制度来处罚员工,如果员工不愿意遵循原则,那么领导就会煽动其他同事来孤立某个员工,这其实是让一些能力强的员工特别不服气的,大家也不会把领导当成很好的榜样。

不值得追随的领导有哪些特质(不值得追随的领导会有这三种特质)

第三、表面跟你称兄道弟,背后却总是利用你,其实职场中有各种各样的关系,同事关系,上下级关系,大家除了把工作做好,也应该处理好所谓的这些关系,因为在团队中如果你和同事的关系特别差,那么就没有办法在执行任务的时候有更积极的表现,所以大家在公司工作的时候应该学会防备一些领导的行为,因为他们擅长给员工画大饼,可是背后却还是在利用员工,并不愿意给员工实质性的回报,作为员工一定要尽快看清领导的真面目。

 
本文链接:https://www.kemaowang.org.cn/n/5881.html

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 kemaoxx@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。

发表评论

相关文章推荐