网站首页 / 职场 / 正文

有那种领导容易让你吃亏(这三类小人式的领导)

2021-02-09 15:25
作者:职场小米
浏览:1570
评论:0

近日在网上笔者看到有位本科生李先生分享了他的工作经历,李先生在一家创业公司工作了近一年的时间,今年过年期间开车送老板回家,准备找老板要100元油费,因为他觉得这是非常合情合理的,可是到了晚上李先生才收到老板信息,老板直接回应到:这点钱,至于吗?以后好好努力,公司少不了你的奖金。

有那种领导容易让你吃亏(这三类小人式的领导)

看到老板的信息,李先生也是急了,他现在并不渴望以后的奖金,只是希望能够拿到油费,因为他觉得老板是那种占便宜的小人,但是无论怎样向老板解释,李先生其实都明白这些邮费十有八九是要不回来了。

如今在进入职场工作以后,有很多员工其实脾气性格过于直爽,过于外向,那么便很容易因为这样的原因得罪领导和小人,往往在和小人相处的时候就容易被套路,其实就是因为这些老实人在人际交往中不懂得伪装,不懂得装傻,最后反而很有可能惹祸上身。

所以笔者也是建议大家,遇到以下这三类领导,一定要学会装傻,学会吃亏

有那种领导容易让你吃亏(这三类小人式的领导)

第一、喜欢在背后说他人坏话的小人,有很多领导在职场中以为自己对员工非常了解,所以他们在和员工相处的时候,看到员工不听从自己的指令,于是便会有很多抱怨的心态,甚至会在背后说老实人的坏话,人到中年后,有很多员工并不愿意在公司得罪人,可是领导看起来和蔼可亲,但是却总是说员工的坏话,会让员工的努力白白付出,领导使用一些下三滥的手段或者计量,让员工在职场中无法发泄,其实在员工看来,领导如果对员工有意见,那么就可以当面表达出来,而不是背地里让员工特别的无奈。

第二、为了利益可以陷害员工,让员工去承担责任,在职场中大家就会发现,有些领导特别看重公司或者个人利益,有些时候利益至上,他们可以为了利益去陷害员工,让员工承担责任,面对这些唯利是图的小人,其实作为员工就应该学会伪装,学会装傻,没有必要总是把更多责任揽在自己身上,因为想要让自己变得更加强大,你一定要学会伪装,这样在一定程度上能够避免被小人所陷害。

有那种领导容易让你吃亏(这三类小人式的领导)

第三、喜欢记仇的小人,在职场中有些小人往往会因为一些鸡毛蒜皮的小事便会记仇,寻找到一些机会,便开始寻机报复这些心肠特别坏的小人,在职场中特别在意他人对自己的看法,如果你在公司里并不懂得装傻,你会发现你的优势反而成为了被他们所利用的把柄,而这些小人碍于脸面,碍于虚荣,甚至会在公司里协同领导一起针对你,让你在职场中不小心掉入小人专心为你设置的陷阱里,难以翻身。

 
本文链接:https://www.kemaowang.org.cn/n/5893.html

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 kemaoxx@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。

发表评论

相关文章推荐