网站首页 / 职场 / 正文

找工作时普遍要求35岁以下(35岁以上的人在干什么)

2021-02-09 15:27
作者:职场实战经验
浏览:7604
评论:0

近日在网上笔者看到有位35岁的女硕士分享了他的工作经历,女硕士在怀二胎之后就被公司领导轮番的针对,虽然在公司老板或者主管并不会直接明说,但是在安排任务的时候。这位女硕士就可见端倪。

找工作时普遍要求35岁以下(35岁以上的人在干什么)

前不久,女硕士竟然被公司直接升职成为部门的主管,其实女硕士还是有些难以相信的,不过在当上主管三天后,公司发放年终奖金的时候,女硕士也是非常的无奈,因为公司老板告诉你说是已经给她升职,所以奖金会有些少,看到自己的奖金竟然比其他部门主管或者比公司的新员工都要少,女硕士选择了辞职。

近年来不知道网友们有没有发现这样一个现象,有很多公司在招聘员工的时候,强制要求员工35岁以下并不愿意招聘那些35岁以上或者40岁以上的老员工,那么到底是因为什么原因呢?那些35岁以上的从业者到底都去做了什么工作呢?笔者经过调查也是发现了一些网友吐露了真实经历,不得不说还是非常现实的。

找工作时普遍要求35岁以下(35岁以上的人在干什么)

其实首先来说,有很多从业者到了中年阶段往往会面临很大的危机,因为随着时间推移,他们的经验确实能够得到一定累积,但是在熟悉领域中却很容易被淘汰,毕竟年龄越来越大,会有很多危机感,虽然在刚开始工作的时候显得特别安逸,但是在不断的努力过程中就会发现,凭借个人力量很难在公司里长久的生存下去。因为领导开始处处针对你,而且你的业绩或者是教育正在逐渐下滑,导致团队的任务一团乱麻,领导为了恢复秩序,所以才会重新招聘更多新员工,让这些老油条从公司里离职。

有些老员工在辞职以后,其实都走上了下坡路的结局,大家随着时间推逝,对公司不再有更多期待,选择辞职去进入一些小公司,或者是回到老家创办属于自己的公司,大家都不愿意让自己陷入无限的死循环,都不愿意面临更多危机,无法解决,而随着行业的兴衰,这些年轻人其实有混的好的自然就有混的差的,他们到了35岁或者40岁以上,都面临上有老下有小各方面的压力,让这些从业者不得不陷入求职或者是跳槽的纷争当中。

找工作时普遍要求35岁以下(35岁以上的人在干什么)

那么35岁以上的员工如何才能够保证自己不被辞退呢?笔者认为:其实现在行业内有很多老员工,他们总是觉得自己到了30岁或者35岁以上都会被辞退,就是因为这些员工的年龄问题,而公司方面往往会根据公司的绩效考核或者规章制度来制定相当残酷的标准,如果员工无法满足,那么就会因为类似的因素他无法达标,最后会被公司直接淘汰,这也是非常现实的。

很多员工无法改变,即便是跟领导关系很好,可是却还是难以逃脱被辞退的命运,所以大家在公司里一定要学会提升自己的管理能力,尽早地成为公司的管理人员,等到你在公司谋求高位的时候,其实你会发现你在公司里就有很多话语权,想要把你辞退,公司老板也需要掂量掂量自己有没有能力去承受这样的风险。

 
本文链接:https://www.kemaowang.org.cn/n/5897.html

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 kemaoxx@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。

发表评论

你必须 登录 才能发表评论.

相关文章推荐