网站首页 / 职场 / 正文

刚毕业年轻人那种公司应该尽快离职(这三类公司尽快选择跳槽)

2021-02-10 15:12
作者:职场老油条
浏览:86754
评论:0

不久前,在职场论坛中笔者看到这样一个职场案例,有位女大学生小李分享了她们公司的经历,女大学生小李在进入公司工作了三个月的时间,发现在年底10个老员工都纷纷选择了辞职,而且还是在公司发放年终奖金之后,在了解原因之后,小李也是明白了真实的实情。

刚毕业年轻人那种公司应该尽快离职(这三类公司尽快选择跳槽)

因为公司老板当初承诺给老员工发放五万万元的奖金,可是到了年底只给老员工5000元,所以老员工们都觉得自己被老板欺骗了,因为公司的主管和公司的关系户都拿到了5万元的奖励,但是唯独这些老员工例外,所以大家都很不服气,不少网友都觉得这样的公司不值得同情。

近年来,在职场中选择工作的时候,其实很多年轻人都希望自己能够找到正确的工作节奏,找到正确的生活方式,这样才能够在合适的发展方向里。赚钱养活自己,但是有很多刚毕业的年轻人,选择了一家公司便不敢辞职,因为担心在辞职以后就无法获得固定的收入,因此大家选择委曲求全,选择妥协,被领导所利用,笔者也是提醒大家,刚毕业的年轻人在遇到以下这三种公司的时候,应该在年底尽快选择跳槽。

刚毕业年轻人那种公司应该尽快离职(这三类公司尽快选择跳槽)

第一、不正规的公司没有正规的项目,没有正规的管理模式,相信很多年轻人在刚进入社会,刚进入职场的时候,都会遇到类似的公司,这些小公司在管理员工的时候,动不动就欺负员工,扣除员工的收入和年终奖金,其实就是为了减少成本,那么在这种情况下作为员工就应该尽快辞职,因为当初是你因为盲目的选择,导致你在社会上进入这么不靠谱的公司,那么在机会成熟的情况下,你应该尽快选择跳槽,去面试一些适合自己的感兴趣的工作。

第二、不珍惜老员工的公司,大部分年轻人在进入公司工作以后,其实都会看到一些老员工或者同事,因为各种各样原因便离开公司,那么作为新员工,你就应该提前去了解了员工的离职原因,或许他们的年终奖金或者工资被领导扣除所以才对老板很失望,选择离开,可是如果你在今日公司打拼了一年的时间也同样知道类似情况,那么其实对于你来说还是很不利的,所以大家在公司里应该学会跟同事领导积极沟通,这样才能够让你不至于盲目的作出决定

刚毕业年轻人那种公司应该尽快离职(这三类公司尽快选择跳槽)

第三、拖欠员工工资的公司,到了年底不少大学生其实都需要拿到工资和奖金回家过年,但是一些公司却以公司资金周转不利,所以便拖欠员工的工资和奖金,让很多员工投诉无门老板还继续给员工画大饼,让员工耐心地等待机会,其实作为老板就没有明确的计划和方案,他们也不知道该如何给员工发放奖金,所以大家在选择辞职的时候就应该明确的知道,其实如果公司里不值得久留,尽快的离开。

 
本文链接:https://www.kemaowang.org.cn/n/5966.html

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 kemaoxx@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。

发表评论

相关文章推荐