网站首页 / 创业 / 正文

新手入手废品回收行业有哪些技巧(四大技巧适合初入废品回收行业新手)

2021-02-10 15:35
作者:小麦创业
浏览:645275
评论:0

回收行业,做得好的,依然很赚钱;做得不好的,已经被淘汰了。前几期的文章里,我有分享过回收废纸,旧电器,旧衣服等等的操作模式和盈利情况。其实现在的回收废品行业竞争很大,最底层的回收人员,利润基本只在2-3毛,不算高也不算低,可以说是赚一个辛苦钱。

新手入手废品回收行业有哪些技巧(四大技巧适合初入废品回收行业新手)

每一个行业都有赚钱的和不赚钱的,当然能赚到钱的人,能力和付出都不会太差。我知道一个做废品回收的个体户,他们是夫妻店,一年一样可以赚到几十万。当然也有一些人,以前做废品很赚钱,现在赚不到钱,店铺倒闭了的。

新手入手废品回收行业有哪些技巧(四大技巧适合初入废品回收行业新手)

这一期文章,想和大家来聊一聊,这对一年赚几十万的夫妻店,他们做回收行业的一个模式和操作的技巧。

他们的收购技巧有四个。

一:“一顿乱收”。什么叫着一顿乱收呢?就是什么都回收。最常见的就是在收一些废铁、铜、铝的时候,统一按照废铁的价格收购。因为很大部分人卖废品的时候,是分不清楚的,他们只会想着全部丢在一起上称带走,所以非常的便宜,利润空间很大。做回收行业的人应该都知道,铜和铝的价格是远远大于铁的,这里就产生一个利润差。

二:一口价。什么叫一口价呢?就是看见一堆废品,直接和买家估一个价格,一堆多少钱,直接拿上车,不用上称,一口价全收走。其实对于做回收行业久的人来说,一个废品提在手上大约有多重,一堆废品大约值多少钱,看一眼就会得出一个大概来,而在喊总价的时候,尽量估少就可以了。这样收购的话,一般都会比实际废品重量少,利润就会更高。

三:统一价。什么叫统一价呢?在收废品的时候,所有的废品都按照废品的价格来收,千万不要按照二手价格收回。比如在收购一个电器的时候,可能他是好的,但是在回收时,要多提他的缺点就对了。如果一个东西有铜有铝,那么就统一按照铝的价格回收。这样回收的时候,才能保证以最低价格回收到废品。

新手入手废品回收行业有哪些技巧(四大技巧适合初入废品回收行业新手)

他们回收废品的几个小技巧,掌握的这些技巧,回收的成本就更低,那么利润就会更大。如果是在县城楼梯房回收废品,那么也要按照楼梯高层和底层出价,楼层高的回收价格就低,楼层低的回收价格就稍微高点,也要把自己的劳动力计算在成本当中。

新手入手废品回收行业有哪些技巧(四大技巧适合初入废品回收行业新手)

这些就是他们做回收废品行业的一些收购技巧。当然他们一年能赚几十万的操作模式,更多的是常年奋斗在收购废品的一线。他们经常会下乡收购一些废品,可以毫不夸张地说,一个县城下面的所有乡镇村里,他们都回收过。一年能赚到几十万,更多的是他们的付出和努力。

 
本文链接:https://www.kemaowang.org.cn/n/5986.html

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 kemaoxx@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。

发表评论

相关文章推荐