网站首页 / 职场 / 正文

参加重要饭局碰到这三件事(要会装傻人缘越来越好)

2021-02-12 14:21
作者:职场老司机
浏览:75654
评论:0

近日,在论坛中,笔者看到这样一个案例,也是感到非常奇葩,因为有位大学生小王在进入公司工作以后,便跟着老板去请客户吃饭,但是在吃饭期间老板竟然提前溜走,选择了逃单小王最后也是实属无奈便替老板买单,隔天便找老板报销,希望老板能够把钱还上,毕竟花了近2000元,但是在把事情告诉老板之后,老板却非常愤怒,因为老板认为小陈不该买单,因为客户并没有签下订单,可是小王却认为公司老板既然请客户吃饭,那么就应该说到做到,现在却在占员工的便宜,确实是太不靠谱了。

参加重要饭局碰到这三件事(要会装傻人缘越来越好)

如今在职场工作,其实很多员工都希望自己能够变得越来越出众,而大家也会迫不及待地去参加一些重要饭局,在饭局中结识到更多人脉资源,但是有很多年轻人或者中年人他们为了活出别人羡慕的样子,总是到处炫耀,到处攀比大家在饭局中没有得到副作用,反而会被众多客户或者领导所取笑。

所以笔者在此也是提醒大家参加饭局,碰到以下这三件事要学会装傻,因为如果你不懂得装傻,你的人缘也会变得越来越一般。

参加重要饭局碰到这三件事(要会装傻人缘越来越好)

第一、参加饭局的时候,如果看到一些小人到处炫耀,那么一定要学会装傻,没有必要跟对方发生争执和理论,有很多老实人性格比较直爽,他们想说什么就说什么,根本就没有提前在心里去思考,可是在聚餐的时候却总是因为类似的问题跟一些同事和领导发生争执,那么就很容易因为这样不愉快的一幕,导致大家的关系变得越来越差,所以大家在参加饭局一定要让自己有一种明智的做法,那么就是学会装傻,学会低调。

第二、在被恶意劝酒或者恶意灌酒的时候要学会装傻,大家在和领导同事相处时间久了,其实就可以发现一些同事的为人,大家如果跟对方争执或者是跟对方理论,就会产生很多矛盾,导致你们的关系变得越来越恶劣,大家需要讲理,如果你能够据理力争相信对方,也不会再争强好胜,但是一些小人他们绝对不会在劝酒的时候有更多耐心和信任,总是恶意的通过一些方式让你为难,所以大家学会装傻,学会低调,至少不会在这种情况下得罪小人。

参加重要饭局碰到这三件事(要会装傻人缘越来越好)

第三、领导不愿买单或者逃单要学会装傻,都说人外有人,天外有天,其实很多领导却并没有大的格局,他们在请客吃饭或者组织聚餐以后却并不想着给予员工非常好的交代,偷偷离场去让员工买单,那么作为员工就没有必要指出来,因为如果你让领导当众下不来台,那么领导就会觉得很尴尬,所以假装糊涂,所以装傻确实也能够帮助你跟领导有较近的关系。

 
本文链接:https://www.kemaowang.org.cn/n/6020.html

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 kemaoxx@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。

发表评论

相关文章推荐