网站首页 / 职场 / 正文

人到中年越穷困潦倒(越不要相信领导的这三句客套话)

2021-02-12 14:22
作者:职场实战经验
浏览:75366
评论:0

近日,在论坛中笔者看到这样一个案例,有位女研究生陈女士吐槽道:公司拖欠了他近10万元的年终奖金,这些奖金一直都没有发放让陈女士特别的无奈和愤怒,老板前不久在群里又告诉大家,到明年年底才能够发放奖金,很多同事都在群里纷纷回复收到或者是相信老板的决定,陈女士认为很多同事都已经被老板洗脑了,而且公司老板总是在画大饼,并不愿意兑现承诺,他觉得公司的很多同事和领导特别荒唐,考虑再三陈女士也是立刻选择了辞职,因为他觉得在这样的公司里如果继续久留,就会限制他的发展。

人到中年越穷困潦倒(越不要相信领导的这三句客套话)

如今在进入职场工作之后,有不少员工其实都希望自己能够咬牙熬过去,这样才能够渡过难关,进而在人生的新的阶段获得较好的前途。

但是30年河东,30年河西,有越来越多中年人,他们在中年阶段混得并不是很好,甚至是穷困潦倒,最后选择心急乱投医,失去了理智,甚至被公司领导或者小人所欺骗,所以大家一定要有所防范,笔者提醒大家,人到中年越混的一般,越不要相信领导说的以下这三句客套话。

人到中年越穷困潦倒(越不要相信领导的这三句客套话)

第一、跟着我努力工作努力加班,你就能够获得丰厚的奖金,如今有很多领导在职场中总是做出很多尽善尽美的承诺,帮助员工在公司里突破重围,但是他们说的一些客套话其实就是所谓的谎言,大家应该学会防备这些看似热心肠的领导,应该有自己的判断力,这样才不至于中了领导的圈套,毕竟领导让你频繁地加班,其实公司会觉得成功,但是你却不一定,所以大家要学会防范领导的谎言。

第二、好好加油,公司不会亏待你的,有很多中年人穷困潦倒也是意志力特别薄弱的阶段,大家很难在社会上找到正确的发展方向,在被领导提出建议或者是提供解决方案的时候,一些中年人便信以为真,听信了领导的大饼,走了很多捷径,却无法取得成功,因为领导在职场中就是存在侥幸的心理,而你在公司里通过不断寻找机会才能够抓住资源,领导能够借助他们的优势。

人到中年越穷困潦倒(越不要相信领导的这三句客套话)

即便是犯错也能够承担风险,但是你却无法东山再起。

第三、明年一定会给你非常多的年终奖金,大家在工作时或者是在求职的时候,一定要小心谨慎,因为有很多领导会让员工去做一些高风险的任务,让员工在穷困潦倒时尽快翻身,但是很多员工听信了领导的谎言,总以为自己能够获得丰厚的年终奖金,但是最后却发现自己只能陷入更加危险的处境中,没有办法脱身。

结语:大家对此怎么看呢?写在评论中,大家一起交流。

每天分享职场干货、职场故事、职场案例、和领导同事相处技巧等职场经验!

 
本文链接:https://www.kemaowang.org.cn/n/6025.html

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 kemaoxx@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。

发表评论

相关文章推荐