网站首页 / 职场 / 正文

请人来家里吃饭要注意什么(千万不要请这三种小人来做客)

2021-02-13 19:06
作者:职场小龙虾
浏览:785675
评论:0

近日,在论坛中笔者看到这样一个案例,有位公司主管分享了他的工作经历,这位公司主管在公司里的表现一直都是特别的优异,所以老板给他发了10万奖金,而作为主管自然就要请同事吃饭。

请人来家里吃饭要注意什么(千万不要请这三种小人来做客)

前不久便请同事到家里吃饭,可是在聚餐结束后主管却发现,在喝醉后有同事拿走了。家人的钱包,钱包里有近5000元,但是由于家里没有监控,根本就没有办法找到证据。

通过这件事请主管也是跟家人争吵了起来,因为家人觉得就不应该到家里请同事吃饭,要么去饭店,要么去外面任何的地方。现在这位主管也是有些后悔。

如今有很多年轻人,在进入职场工作以后,其实都把家当做自己的安全港湾,大家在外面承受了很多风风雨雨,其实也都渴望在回到家之后就享受到家人的温暖,希望跟老婆孩子能够有更多的娱乐时间,但是有些年轻人频繁地请一些朋友来家里做客,那么也会导致家庭很不安宁,尤其是请以下这三种小人来家里吃饭,家庭的关系会受到很大影响。

请人来家里吃饭要注意什么(千万不要请这三种小人来做客)

第一、请一些酒肉朋友式的小人,在饭局结束后其实会引起家人的不满,因为现在有不少年轻人确实也是特别好客,重情重义,他们希望请同事或者是请一些狐朋狗友来家里吃饭,可是如果长期如此,你会发现你的家人或者孩子都会特别厌烦这样的聚餐活动。大家请客吃饭就是希望能够维护关系,可是长期的请客给家人带来了很多麻烦,而且一些酒肉朋友搞得家里乌烟瘴气,很多家人自然就会开始对你有怨言。

关键是这些酒肉朋友在你遇到麻烦的时候也不会对你有任何的帮助。

第二、喜欢喝酒的小人,请客吃饭其实会花不少钱,而且也影响了家人的休息时间,让家人的情绪受到很大牵连,如果孩子上学得不到保障得不到休息,其实在上学的时候也会有很多阻碍,甚至在上课期间因为睡觉被老师点名,给孩子的心理造成很大影响,因为其实就是在此之前,你请了很多喜欢喝酒的小人,大家通宵达的对家庭成员造成相当大的困扰,而且也会引起邻居的不满,邻里之间并不是很和睦,夫妻之间也会有各种各样的矛盾和分歧,那么这其实都是你一手造成的。

请人来家里吃饭要注意什么(千万不要请这三种小人来做客)

第三、偷鸡摸狗的小人,都说人不可貌相,其实有些年轻人在参加饭局的时候结识了一些陌生人,成为好朋友,一旦深交之后就不可避免地请这些小人来家里吃饭,但是在聚餐结束后,大家却发现这些偷鸡摸狗的小人顺走了家里的手机或者是家里的财产,那么对于你来说真的是很难跟对方去交涉,所以大家遇到这些图谋不轨的小人,一定不要有更近距离的接触。

 
本文链接:https://www.kemaowang.org.cn/n/6037.html

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 kemaoxx@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。

发表评论

相关文章推荐