网站首页 / 职场 / 正文

这三种老实人能力越强,学历越高越不受领导待见

2021-02-16 20:45
作者:职场小龙虾
浏览:6433
评论:0

不久前,在论坛中笔者看到这样一个案例,有位女销售分享了他的工作经历,女销售在一家销售公司签下了100万订单,可是在月底只收到100元的奖金,他觉得非常的无奈,在找老板询问原因的时候,老板也是解释到,由于女销售在公司里总是违反规定,总是跟上级顶嘴,即便是现在有能力有订单,有客户,公司方面也是想要通过这种方式来杀鸡儆猴,警告女销售和其他的同事,很多网友看到后都在建议这位女销售应该立刻辞职,因为老板就是在通过所谓的莫须有的潜规则来利用员工。

这三种老实人能力越强,学历越高越不受领导待见

如今不知道大家有没有发现这样一个现象,有很多年轻人能力特别强,能够完成领导所安排的困难任务和繁琐工作,但是在公司里却不受领导待见,那么为什么这些年轻人迟迟无法成为领导心腹呢?笔者在此也是建议大家,工作中以下这三种老实人,学历看似很高,能力看似很强,但是却不会被领导所重用,往往是因为这些老实人具备了以下这三个特质。

第一、总是跟领导针锋相对,大家在执行任务的时候就应该结合实际情况去完成任务,因为有些员工在公司里打拼总是给您工作斗争大家在公司里找了公司的合作氛围和团结,领导自然就不想让你继续在公司里久留,有不少领导对于工作中的任务特别用心,他们看到员工用了比较错误的方式去处理,于是便会辱骂员工指责员工,可是在这时你一定要选择保持低调,不要跟领导针锋相对,让领导在公司里有一定地位,让领导在公司里有面子,其实在以后的工作中,领导才不会恶意的压榨你。

这三种老实人能力越强,学历越高越不受领导待见

第二、执行工作的时候总是推卸责任,有些学历比较高的年轻人,在职场中总认为通过高学历就可以高人一等,所以在执行任务的时候特别的傲慢,让很多同事和领导都特别反感,或许你的能力能够在职场中独树一帜,可是如果你总是在团队中推卸责任,或者是在有了功劳之后变成功情商领导自然就会对你的行为感到不屑,因为你在行业中或者是在领域内,根本就没有成为佼佼者,那么领导自然就不会再用心培养你。

这三种老实人能力越强,学历越高越不受领导待见

第三、短板太明显,在一定程度上会被领导直接弃用,有些年轻人学历虽然很高,但是在执行任务的时候有一定的能力缺陷,或者说他们的做事方法只会影响了领导和同事的工作进展,那么在职场中,领导便会通过调查通过总结来分析你的短板,给你提出一定的建议,可是如果在这种情况下你还依然知错不改,那么久而久之像你这样的员工只会被淘汰,而且很多大学生在进入公司之后都能够替代你的位置。

 
本文链接:https://www.kemaowang.org.cn/n/6057.html

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 kemaoxx@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。

发表评论

相关文章推荐