网站首页 / 职场 / 正文

职场案例:35岁的女硕士怀孕后,天天加班却被老板辞退

2021-02-17 20:18
作者:职场小龙虾
浏览:109130
评论:0

近日,在网上笔者看到这样一个案例,有位女硕士张女士分享了她的工作经历,张女士在公司里工作一直都特别勤奋,可是因为在结婚之后家人一直都想要孩子,所以为了实现家人的梦想,张女士怀孕了,只是这件事情被老板知道之后,张女士便发现自己在公司里的地位更是越来越下降。

职场案例:35岁的女硕士怀孕后,天天加班却被老板辞退

张女士也是希望通过加班通过努力工作的态度得到老板的认可,于是便在公司里天天加班,可是却还是难以逃脱被公司裁退的命运。因为在老板看来,员工在怀孕之后就会影响公司的工作任务进展,所以员工就应该主动辞职,很多网友都认为遇到这样的公司老板真的是太悲哀了。

如今很多年轻人在进入社会工作以后,都希望能够获得高新的工作岗位,但是在实际情况下,大学生在找工作时也是发现自己根本就没有优势,一方面是学历并不算太高递交简历的时候就会被淘汰另外一方面没有一定的工作经验,大家学习了相关的专业并不是很热门,那么在求职找工作时就不会受到企业的欢迎,那么什么样的工作岗位能够在未来10年的时间内能够获得高薪的笔者,也是向大家分享这三个工作时间越长越吃香的工作岗位,希望年轻人能够尽早入职,尽早获得高薪。

职场案例:35岁的女硕士怀孕后,天天加班却被老板辞退

第一、金融行业的从业者有很多年轻人,其实在进入社会工作以后都希望进入一些高收入的行业,而金融行业近几年也是成为了公认的比较赚钱的行业之一,尤其是金融分析师,有很多95后的年轻人和大学生在经过几年的努力之后就可以在一线城市里获得高薪,虽然前期会承受比较大的工作压力,但是这个行业属于工作时间越长越吃香的行业,也是年轻人比较优质的选择之一。

第二、教育行业的从业者,不得不说,现在有很多女孩子或者是男生都愿意进入教育行业,因为这份工作是典型的越老越吃香的工作,大家都希望能够获得一份轻松稳定的工作岗位,而现在老师的工资已经和公务员持平,随着时间推移,职称越来越高,相信大家都能够在学校或者教育行业的获得越来越高的待遇,关键是在社会上老师的地位还是蛮高的,如果能够在工作几年或者数10年之后,名利双收,相信大家都愿意在这个行业里有不错的发展。

职场案例:35岁的女硕士怀孕后,天天加班却被老板辞退

第三、会计行业,虽然现在很多年轻人在找工作的时候发现市面上这份工作岗位已经接近饱和,但是如果你有经验有能力相信经过几年努力,你就能够在这样一份岗位上获取很高的收入,毕竟这个行业的工作岗位就是凭借的工作经验,有经验你就能够获得高薪,没有经验,那么就只能继续坚持,虽然在前期很多年轻人都会难以接受这份工作带来的压力,可是只要熬过了前期的阶段,自然就能够通过考证或者是提升你的等级,让你在公司里获取很高的年薪。

 
本文链接:https://www.kemaowang.org.cn/n/6066.html

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 kemaoxx@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。

发表评论

相关文章推荐