网站首页 / 职场 / 正文

同学聚会硕士生抢着买单,却被同学嘲笑看到同学群信息主动退群

2021-02-17 20:20
作者:职场小龙虾
浏览:8995
评论:0

近日,在论坛中笔者看到这样一个案例,有位于硕士生李先生吐槽:在前不久参加同学聚会的时候,也是发现很多同学的真面目,虽然在聚会的时候声称自己月入3万其实这,都是通过他自身的努力和坚持才能够获得这么高的回报,只是买单的时候,李先生抢着在同学面前买单,却被女同学嘲笑,女同学都觉得硕士生李先生财大气粗,还有不少同学在同学群里对李先生冷嘲热讽,看到信息李先生也是主动退群,因为他觉得自己已经在同学聚会的时候提醒大家,可是却没有想到很多同学都特别嫉妒他,只能说这些同学的思维方式太奇葩了。

同学聚会硕士生抢着买单,却被同学嘲笑看到同学群信息主动退群

如今有很多年轻人,到了中年阶段他们的思维越来越固化,很难在互联网的时代中让自己实现阶级跨越变成更好的自己,所以笔者再次也是建议大家,其实人到中年应该尽早学会以下这三种强者思维,帮你在40岁之前尽快地出人头地,因为如果你的思维方式总是过于陈旧,不愿意改变,那么你就会有很多思维障碍,每个中年人都应该学会优化自己的思维,这样才能够让你的能力得到快速的提升和升级。

同学聚会硕士生抢着买单,却被同学嘲笑看到同学群信息主动退群

第一、换位思考,真正的强者在公司里工作或者是打拼事业的时候,都能够换位思考,因为他们绝对不会在团队中首先把责任推卸给弱者,他们能够站在弱者的角度来考虑问题,而那些厉害的精英在行业中他们对于团队中的任何事物都会全员负责,这样他们才能够真正的强大起来,其实每个年轻人或者中年人都应该明白,大家都应该有自己的主见,不要总是否定他人的方案,如果你不尊重他人,他人也不会尊重你,大家如果都能够对于人生对于对方有更多的责任心,其实你的人生才会显得特别有意义和价值。

第二、不断挑战自己,不断地在变化中让自己变得越来越强大,这其实就是强者的思维方式,有不少年轻人其实总是沉迷于以往的功劳,他们认为自己的思维方式已经在行业中获得较好的作为,可是近年来不知道他有没有发现,而那些强者他们在行业中能够积极地去挑战自己,去做一些非常繁琐的具有挑战性的任务,紧跟时代的风口或者是抓住时代的命运,让他们的人生特别的有尽头,而这些强者在不断晋升的过程中也能够时刻保持着学习的心态,因为他们绝对不会错过这样的良机,通过不断学习和迭代,自然就能够占领时代的红利。

同学聚会硕士生抢着买单,却被同学嘲笑看到同学群信息主动退群

第三、敢于主动地跟其他人合作,真正厉害的强者,在公司工作时都懂得合作,因为只有互相协助才能够实现双赢,都说独木不成林,大家想要实现真正的阶层跨越就应该在他人风光的时候替他人鼓掌,在他人落寞的时候和对方一起互帮互助,不要总是针对那些弱者只有形成团队的效应,这样才能够让你在公司或者打拼事业的时候有更多的人脉。

 
本文链接:https://www.kemaowang.org.cn/n/6070.html

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 kemaoxx@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。

发表评论

相关文章推荐