网站首页 / 职场 / 正文

领导想要让你主动辞职会使用哪些手段(这三种手段赶走你老实人要警惕)

2021-02-17 20:22
作者:职场小米
浏览:6754265
评论:0

近日,在网上笔者看到,有位95后的女大学生分享了她的工作经历,这位女大学生在进入公司不久后恰逢春节放假,只是在公司群里没有抢领导发的红包,结果被主管辞退,领导在解释原因的时候也是直接告诉你大学生因为总是不盯着工作群,那么作为员工就没有必要继续留在公司,原因曝光后,网友都表示不理解,毕竟大家在放假以后自然就有自己的娱乐时间和休息时间,如果还要盯着工作群,那么确实也是很没有必要。很显然这位女大学生之所以被辞退,就是因为被主管针对了。

领导想要让你主动辞职会使用哪些手段(这三种手段赶走你老实人要警惕)

如今对于很多员工来说,其实在公司里工作都特别的艰难,因为稍有不慎就很有可能被领导辞退领导还不愿意给予员工相当多的赔偿金,而是让员工主动辞职,不少中年人面临了太多的房贷和车贷,有太多家庭压力,让这些中年人喘不过气来,所以大家在公司里工作就应该小心谨慎,因为如果你被领导列入裁员名单,那么你就需要面临一个非常残酷的现实,而当领导想要让你主动辞职的时候,其实都会通过以下这三种手段赶走你,所以大家一定要格外的警惕。

领导想要让你主动辞职会使用哪些手段(这三种手段赶走你老实人要警惕)

第一、在公司里工作犯了一些小错误,领导就会在公众场合辱骂你,有很多领导心胸狭隘,他们根本就不懂得换位思考,往往看到员工出现一些小的错误和失误,便会充满委屈和愤怒,甚至会当众辱骂员工,让员工在职场中对于公司对老板没有好感和归属感,所以大家如果在公司里遇到这样不公平的待遇就应该主动辞职,因为你在公司里发现无论怎样努力,领导都会给予你安排一些无法胜任的岗位,让你在公司里消极工作,并没有办法积极的去完成任务。

第二、让员工在公司丢人,让员工在职场中被其他同事所孤立,有些员工在职场中特别卖力,希望通过加班努力工作获得较高的职位,但是一些领导好面子,他们会通过让员工丢人的方式最后赶走员工,其实员工并没有犯太大的错误指示,领导通过这样的手段让员工无法在同事心中留下好的印象和标签,所以当员工大致到位之后,其实就会发现自己很难去承受这样的心理压力,公司方面不被称为之类就可以把员工赶走,这也只能说明领导的手段太过阴险狡诈。

领导想要让你主动辞职会使用哪些手段(这三种手段赶走你老实人要警惕)

第三、让员工在一些不愿意从事的工作岗位中混得越来越差,有些领导在职场中管理员工的时候总是通过一些或明或暗的手段让员工在岗位中不得已选择辞职,大家都希望能够走上升职加薪的道路,只是一些领导在针对员工的时候,会刻意地让员工去从事一些不感兴趣的或者不合适的岗位,那么在公司里你就会发现自己会有强烈的不舒适感,最后只能黯然辞职。

 
本文链接:https://www.kemaowang.org.cn/n/6078.html

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 kemaoxx@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。

发表评论

你必须 登录 才能发表评论.

相关文章推荐