网站首页 / 职场 / 正文

参加饭局不要深交这三种陌生人(以免影响人缘和前途)

2021-02-18 20:33
作者:职场小米
浏览:75456
评论:0

近日在网上笔者看到这样一个案例,有位女销售李女士分享了她的工作经历,李女士在一家销售公司非常努力的工作,前不久签下了20万订单请客户吃饭,但是却发现客户竟然喊来10个同学聚餐,让李女士感到不可思议,因为李女士认为明明是客户跟同学聚会,为什么要让她结账呢?在结清了1万元账单后,李女士也是既然不愿意跟客户合作了,因为她觉得跟客户有了订单业务,可是现在客户总是想要占他的便宜,本来这次订单就没有多少收益,可是现在又赔了1万元,让李女士也是看清楚了客户的真面目。

参加饭局不要深交这三种陌生人(以免影响人缘和前途)

如今在进入社会工作后,有不少年轻人其实都希望参加一些饭局,希望在饭局中结交到更多的贵人,这样才能够在工作以及打拼事业的时候飞黄腾达,但是笔者也是建议,有很多年轻人之所以混得不如意,其实就是因为深交了一些小人,他们在此前属于陌生人,可是在和你相处时影响了你的发展和前途,所以导致你在工作多年之后。遇到了很多坎坷,所以笔者建议大家参加陌生饭局,千万不要跟一下这三种陌生人深交,以免影响你的人缘。

第一、喜欢拍马屁,喜欢巴结人的陌生人,相信大家在参加饭局的时候都会遇到类似的小人,他们总是喜欢两边倒,喜欢落井下石,喜欢在饭局上拍马屁,看到身边的同事或者是领导混的,有没有让他们便会趁机赚取属于他人的利益,往往这些喜欢根据利益站队的陌生人,大家一定不要深交,尽快远离,这样才能够让你的发展变得越来越好,而不是被这些陌生人所连累。

参加饭局不要深交这三种陌生人(以免影响人缘和前途)

第二、喜欢抱怨的陌生人,有些陌生人在参加饭局的时候就是喜欢抱怨,无论是抱怨公司还是埋怨家人,他们会有数不完的话题往往影响了他们的工作和业绩,他们还有想方设法去侵占他人的利益,所以大家在和这些陌生人相处时间久了,你会发现你也成为了喜欢斤斤计较的人,你在公司里正在不断地被同事和领导所孤立,大家都会和你保持一定距离,这其实就是因为情绪受到感染,性格受到感染,你的发展才会受到很大影响。

参加饭局不要深交这三种陌生人(以免影响人缘和前途)

第三、缺点太多的陌生人,大家在饭局中会碰到一些职场小人,他们人前一套,人后一套,如果你充分地信任他们,你会发现他们身上有数不完的缺点,喜欢骂人,喜欢情绪失控,为了保护利益,可以通过一些阴险的手段去利用他人让你防不胜防,所以大家一定要再和他们打交道的时候就会保护好自己,这样才能够让你的眼光更加长远,以及你的发展才会更加顺利。

 
本文链接:https://www.kemaowang.org.cn/n/6120.html

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 kemaoxx@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。

发表评论

相关文章推荐