网站首页 / 职场 / 正文

和领导私下聚餐(听到领导对你说这三句客套话不要当真)

2021-02-20 20:23
作者:职场老司机
浏览:14348
评论:0

近日,在网上看到这样一个案例,有位女硕士李女士分享了她的工作经历,李女士在此前参加公司聚餐的时候,老板就做出了承诺告诉大家在年后会给每个员工发放5万元的年终奖金,但是在年后开班以后,很多员工和李女士一样都仅仅收到了500元的奖金。

和领导私下聚餐(听到领导对你说这三句客套话不要当真)

对此大家都特别的愤怒,老板在解释原因的时候也是继续给大家画大饼,声称在年底一定会把剩余的奖金发放,其实在很多员工看来,老板就是在通过这样的方式让员工继续留在公司,不少员工也是觉得自己被欺骗,大家纷纷递交了辞职报告。

如今有很多年轻人在进入公司工作的时候,都希望跟领导有较劲的关系,大家在和领导相处都知道这是一门技术活,如果因为说话做事影响了自己在领导心中的印象,那么就很难出人头地,所以有不少员工希望通过私下聚餐或者请客吃饭得到领导的重新器重,不过在聚餐的时候,笔者提醒大家,在听到领导对你说以下这三句客套话的时候,千万不要当真,因为这些课的话可能就是谎言和借口,你应该仔细摸清楚,这样才能够让你在行业和工作中感受的越透彻

和领导私下聚餐(听到领导对你说这三句客套话不要当真)

第一、领导总是说一些耍小聪明的话,有些领导头脑特别精明,为了避免在公司里得罪员工,他们会通过说一些类似的客套话来博取员工的青睐,可是这些傻小聪明的话说得越多,越容易被员工认为很不踏实,因为有些领导确实很不靠谱,往往在说这些客套话的时候。心态失衡,这些故意针对员工的手段越来越明显,员工就应该尽快地选择跟领导保持较远的关系。

第二、表面上认可员工的话,有些领导在员工面前希望通过真诚的表现和服务态度来得到员工的认可和追随,但是这些领导就是人前一套,人后一套,他们在表面上说一些客套话,来任何员工表面上来夸奖员工,可是在背后却使用一些让员工非常反感的手段得罪员工,因为他们并不希望员工在公司里过分邀功,过分地争属于领导的风头,当员工在职场中无法获得较高职位和地位时,其实就已经表明了你在领导心里的印象并不算太好。

和领导私下聚餐(听到领导对你说这三句客套话不要当真)

第三、给予员工非常好的承诺,但是会设定相关的条件,大家在和领导相处的时候其实就应该明白有些领导虽然会给员工较多承诺,会答应给员工较多的年终奖金,但是在布置任务或者安排工作的时候,却总是给员工谈条件,让员工无法抵抗,大家在和这些喜欢讨价还价的领导相处是就应该明白,有些领导就是三心二意,他们并不愿意在用心地培养你,其实是想要把你踢出去。

 
本文链接:https://www.kemaowang.org.cn/n/6132.html

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 kemaoxx@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。

发表评论

你必须 登录 才能发表评论.

相关文章推荐