网站首页 / 职场 / 正文

和同事内斗别抢夺这三种功劳(以免得罪领导频繁吃亏)

2021-02-20 20:23
作者:职场小蜜
浏览:645660
评论:0

近日在网上看到这样一个帖子,有位网友分享了他们公司的工作经历,公司有位同事刚进入公司不久便签下了100万订单,可是单位里有位女销售和同事关系很不错,可是让大家都没有想到的是,这位女销售竟然抢走了同事的客户,同时也是把这件事情告诉了公司的老板,老板在月底便把女销售开除了,因为公司团队里的员工如果不和谐总是内斗,那么公司是不可能有长远发展的,所以公司老板选择留住了这位业绩不错的同事,反而把女销售这个老员工给开除了也是很后悔但是已经后悔莫及了。

和同事内斗别抢夺这三种功劳(以免得罪领导频繁吃亏)

如今有不少职场人士在进入公司工作以后,都希望通过较好的机会脱颖而出,大家渴望在公司里获取很多功劳,所以在执行完任务之后便开始邀功请赏,但是在和同事内斗的时候,笔者也是建议大家,别抢夺这三种功劳,因为有可能在你抢夺功劳之后领导便会开始针对你,因为你已经在此前的工作和相处中得罪了领导和小人,那么你在公司里就会频繁的被穿小鞋,频繁的吃亏。

第一、本来属于团队的功劳,不要去抢,有很多老实人在公司里听信了小人的谗言,于是便在团队任务完成之后开始抢夺功劳,表面上很多员工都会让着你,或者是认为你是公司里的核心人员,并不会对你有更多仇视的态度,可是如果你在有了功劳之后并不愿意向其他同事分担,那么在公司里你会发现你的机会还是非常渺茫的,因为无论任何员工都不能忽视潜规则的存在,即便是能力再强的精英,大家在公司里也不要总是凑热闹博眼球,因为有些功劳属于团队,那么你怎么抢都抢不走。

和同事内斗别抢夺这三种功劳(以免得罪领导频繁吃亏)

第二、属于同事的功劳,有很多员工觉得老实人太老实,太内向,于是在执行完工作任务之后,便去抢夺同志的功劳,欺负老好人,欺负老实人,总以为自己在这些项目完成之后都能够承担责任,获取很多的晋升机会,可是一旦你的行为或者是所做的事情被其他同事举报,你在公司里就很难通而出,因为领导已经心知肚明,所以他们对于每个员工都会有一段时间考察,你在公司里也已成为了被领导或者同事痛恨的小人。

和同事内斗别抢夺这三种功劳(以免得罪领导频繁吃亏)

第三、抢夺主管的功劳,职场中有一些任务,员工就应该敬而远之,不要总想着去争抢,因为很多主管或者部门领导在管理员工的时候,他们希望能够有更多表现自我的机会。

可是作为年轻人,作为员工在职场中即便是能力很强,也应该学会控制好局面,找准定位,这样才能够让你在这些机会中不会被主管所针对,属于主管的功劳,如果还要去争夺,那么这些机会可能就会转瞬而去。

 
本文链接:https://www.kemaowang.org.cn/n/6136.html

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 kemaoxx@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。

发表评论

相关文章推荐