跳槽公司要先考虑哪些问题(跳槽要考虑的3大问题)

小杨最近特别烦躁,这事还要从前一阵子说起,2个月前,小杨在外出谈业务的时候,认识了一个同行的老板。

小杨觉得自己的机会来了,他在跟老板接触的时候,得知了这位老板在“招贤纳士”。

如果他能够去这个老板的公司发展的话,就不用从基层辛辛苦苦做起了,甚至还有可能成为公司的大功臣,到时候老板和公司也肯定不会亏待他。

于是,小杨心里就做好了一个“钓鱼”的计划,他要让这个老板主动去邀请他跳槽到老板的公司。

跳槽公司要先考虑哪些问题(跳槽要考虑的3大问题)

这样一来,主动权就在小杨的手中,老板为了让他心甘情愿跳槽的话,开出的条件必然不会太差。

为了达到这个目的,小杨在跟老板联系的那段日子里,不仅费尽心机展示自己的能力,还有意无意跟老板暗示他对目前公司的待遇和发展前景不太满意,打算去找新的东家。

其实老板在小杨接触他的一段时间之后,就察觉到了小杨的意图,但是老板也清楚地知道,小杨确实有点本事,要是能够将他搞到公司来,对公司的发展也有好处。

不过,老板依旧对小杨的能力持有怀疑的态度,所以老板顺势抛出了一个“项目负责人”的职位,成功地将小杨弄到了自己的公司。

跳槽公司要先考虑哪些问题(跳槽要考虑的3大问题)

小杨跳槽到新公司之后,结果没想到老板摆了他一道,要他从基层做起,小杨气极了,当天就收拾走人了。

老板在公司发现小杨不在,也猜到了小杨是对自己的安排不满,于是发消息给小杨说:“小杨啊,你刚来公司肯定得从基层了解一下公司之后,我才好把你安排去那个项目负责,不然要怎么服众,你说是不是?”

“你怎么就这么冲动,一声不吭就走了,你要是对我的安排没意见的话,明天就来上班,不然你就自己看着办吧。”

小杨回家收到老板的这个消息蒙了,也知道自己当时太不谨慎了,现在也没有别的选择了……

跳槽公司要先考虑哪些问题(跳槽要考虑的3大问题)

从这个故事中,小杨偷鸡不成蚀把米,如果他不乖乖从基层做起,就只能重新找工作了,重新找工作也不一定会很顺利。

其实之所以有这样的后果,跟他自己跳槽前考虑不周到有很大的关系,如果他在跳槽前能够多留点心眼,也不至于让自己进退两难。

职场上,跳槽的例子并不少见,但是跳槽前一定要先考虑好这3个方面的问题,才能降低你跳槽时要承担的风险。

跳槽公司要先考虑哪些问题(跳槽要考虑的3大问题)

一、跟新公司确认好再跳槽

在职场上,许多人跳槽的目的都是为了在工作的时候获得更多的收益,也是为了能够让自己的事业有一个更好的发展,还为了有个更好的发展平台。

所以在跳槽前,对于跟自己利益相关的这几个方面,一定要提前跟新公司协商确认,如果有书面的协议签订的话再好不过。

这不仅是对你自己利益的保障,同样也能够让你避开跳槽时会碰到的一些坑。

有些公司挖人的时候会开出各种各样的好条件,但是你跳槽去了之后,会发现实际上这些好处并不会落到你的头上。

跳槽公司要先考虑哪些问题(跳槽要考虑的3大问题)

好条件只有落到了实处,对你才会有实实在在的好处,所以你别在看到好处的时候就昏了头,很可能这是别人给你挖的陷阱。

二、跳槽前要能够认清自己的能力

在职场上,跳槽之前你要对自己的工作能力有个清楚的认知,你知道了自己在处理工作方面到底有几斤几两之后,才会知道你跳槽去新公司之后,能不能好好适应下来。

如果你的工作能力还不够强,你跳槽去了新公司之后,可能会出现因为无法适应新公司的工作环境和节奏,而耽误你在职场上的发展。

跳槽公司要先考虑哪些问题(跳槽要考虑的3大问题)

说得严重点,很可能你连考察阶段都过不了,就被新公司所淘汰。被淘汰后,不仅会让你产生挫败的心理,给你的心理造成影响,还会让你面临失业的困境。

三、不要为了一时的利益轻易跳槽

在职场上,如果你是因为对工资待遇有所不满的话,就别轻易跳槽了。天下没有白吃的午餐,对方给你开出更高的待遇时,势必要你付出更多的代价。

此外,你对目前的工资待遇有所不满的话,完全可以去跟公司的老板进行协商,协商不成功的话,再考虑其他的也不晚。

跳槽公司要先考虑哪些问题(跳槽要考虑的3大问题)

如果你因为一时的利益,就轻易跳槽去了别的公司,你不仅要花很长的时间去适应新公司的环境,你的发展前景也会因此收到一定的影响。

因为工资待遇高的公司,不一定发展前景就会更好,甚至新公司的发展前景还比不上你目前所在的公司。

你不清楚新公司的发展状况,就贸然去了新公司,会不可避免地要承担更多的风险,而这些风险原本可以进行规避。

跳槽公司要先考虑哪些问题(跳槽要考虑的3大问题)

总结:

总而言之,在职场上发展时,你做出的每一个选择,都会对你未来的职业发展产生影响。如果你不谨慎做选择,考虑到方方面面的问题,就容易碰到许多的障碍。

所以在职场上,多去了解一些职场上的规则和生存技巧,会让你在职场上走得更顺畅,你的事业发展也会更加符合你的期望。

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 kemaoxx@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。

发表评论

登录后才能评论
Copyright © 科猫网 渝ICP备2020014115号-1
科猫网诚邀作者入驻,享快速审核/享首页推荐/获得专属流量/接项目分红/。