幸福里的故事大结局,如何评价电视剧《幸福里的故事》?

正如该剧中的台词所说“翻开是故事,合上是回忆”,电视剧创作者正是要打开千千万万户老百姓的家门,把精彩的、难忘的、动情的故事经过艺术加工汇聚起来,这就是“幸福里的故事”幸福里的故事大结局。

幸福里的故事大结局,如何评价电视剧《幸福里的故事》?

幸福里的故事大结局,如何评价电视剧《幸福里的故事》?

从叙事节奏看,《幸福里的故事》其实也是熟悉的推进方式。它并没有以明显的人物和事件作为具体的分割点,而更注重情绪的层层推进。

 开篇用了接近十集的篇幅来铺垫李墙和陈瓦儿的感情变化,不疾不徐,用了足够多的情节来推动人物关系的递进,最终让这对男女主角的感情成为全剧的故事基础。扩展资料:

角色:

1、李墙

wwW。KEMAowANg.Org。cN

演员李晨

李墙是一个在幸福家庭里长大的孩子,面对感情敢于追求,面对家庭的责任,勇于奋斗。李墙和陈瓦儿两人,本来算是最顺心如意的一对,李墙早早娶到自己心爱的姑娘,陈瓦儿也随愿嫁给了自己中意的男人。

2、陈瓦儿

演员王晓晨

一个有个性的女孩,被李墙追求着,是华子的亲姐姐。外号“玉面狐狸”,陈瓦儿虽然经历了高考、文工团意外失利,但并没有就此放弃生活,无论是公交车卖票还是开饭馆,都保持着积极向上的生活态度。

每一个故事是不是都有一个幸福的结局

每一个故事是否都有一个幸福的结局?其实,大千世界,无奇不有。怎么可能凡事皆完美、结局都圆满呢?人类追求幸福,追求美好生活,这是人的共性。晚上分别时祝福对方都是“祝你做个好梦、美梦!”但不少人进入梦乡往往不如所愿,恶梦不断,冷汗淋漓。新人结婚步入殿堂,善意的人们都是祝福“永结秦晋之好”“永结伉俪,白头偕老”“早生贵子,儿孙满堂”等等。然而现今离婚率离奇的高,婚内出轨、婚外出轨,有的人为了获取某些非法收入或收益,假离婚的、假结婚的不在少数,把这些人的情感经历写出来,到底是算幸福的结局还是不幸的结局呢?有的人终生不育,何来子孙满堂?孤独终老总不能算是幸福的结局吧!

wwW。KEMAowANg.Org。cN

但搞故事创作是有指向性、目的性、功利性的,按照人们审美需求,可以编写出完美幸福的结局,有时为了衬托对立社会意识形态,可以将完美的婚姻活生生拆散,制造凄惨悲哀的结局。

猜你喜欢