福州地铁一号线,福州地铁2号线什么时候开通

地铁已经成为福州居民不可缺少都出行方式之一福州地铁一号线,最近比较受到大家关心的就是福州地铁二号线了。根据最新消息,福州地铁二号线明年就会正式通车了。

福州地铁一号线,福州地铁2号线什么时候开通

wwW。KeMAOwanG.oRg.cn

福州地铁二号线开通时间

福州地铁二号线预计2019年1月31日试运行,力争2019年5月1日载客试运营

福州地铁二号线的路线规划及站点设置:

一共22个站点,始发站是苏洋站,终点站是洋里站

苏洋站—沙堤站—上街站—金屿站—福大站—董屿站—厚庭站(8号线)—桔园洲站—洪湾站—金山站(5号线)—金祥站—祥坂站(未来改为市民广场)—宁化站—西洋站—南门兜站(1号线)—水部站—紫阳站(3号线)—五里亭站—前屿站(4号线)—上洋站—鼓山站—洋里站

福州地铁二号线线路

2号线是连接我市主要文教科研区、工业区、历史文化中心、大型居住区的关键线路。其实,在福州地铁一号线广受好评的同时,福州市民对新增地铁的需求有越来越高,为了更好的缓解福州的交通压力,为居民提高更便捷的出行服务,福州地铁二号线应运而生。在线路设计方面,福州地铁二号线区别于一号线,与地铁一号线互为补充,丰富了地铁交通网。

福州地铁二号线最新施工进度

wwW。KeMAOwanG.oRg.cn

继西南区间(西洋站—南门兜站)右线洞通后,左线也正式洞通,成功和1号线“擦肩而过”。这标志着全长1482米的我省首个近距离穿越已运营地铁线路的盾构区间实现双线洞通。

其实,比起追求建造速度,安全才是第一位的,福州地铁二号线品质把关一直在线,这样才能让市民放心出行。

上文仅为个人意见,若有不足疏漏之处,希望大家予以批评指正。

闽南网 柯金定

猜你喜欢