创业孵化平台,如何看待春笋般的各城市的创业空间孵化平台

几年钱,创业创新的口号被叫得震天响,因此涌现出了无数创业者,那个时候中关村似乎永不眠,创业者离乔布斯的距离也只有几百米而已创业孵化平台。为此,中关村创业大街不仅诞生了创业咖啡馆,还诞生了创业空间。咖啡的气息氤氲着梦想的味道,这里的人似乎有用不完的激情,无论是创业者还是投资人,抑或是中间的服务商,各个红光满面。那时候似乎一杯咖啡的时间就可以签下一份TS,梦想似乎轻易就能实现了。而彼时,随着双创热潮的出现,那些为创业公司送水的送公司因此应运而生,创业空间孵化平台就是其中的一种。首先,创业者想要创办一家公司需要场地,总不能一堆人各自在家里办公的。其次,创业者需要申请营业执照,公司需要财务软件,需要人力,而这些创客空间都可以提供。现在比较出名的创客空间有36氪的氪空间、优客工场等。创客空间本来依靠多样化的服务来创收,但是如今看来,创客空间的入住率并不理想,他们的商业模式如今更像二房东,即从业主租来房子,然后再租给创业公司。这其中的翘楚优客工场2016年10月11日,共享际宣布完成4亿元A轮融资,由君紫资本、金运电气领投,盛景网联、中融融优等机构跟投。10月26日,共享际位于东四胡同的第一个项目开业。今年2月27日,共享际再次获得资本青睐,完成由GIC新加坡政府投资公司领投,开封文投集团跟投的一亿元A+轮融资。而如今优客工场仍旧在努力的路上。

创业孵化平台,如何看待春笋般的各城市的创业空间孵化平台

有专门的金融创业项目孵化平台吗

就孵化平台来说,前几年P2P、互联网金融比较热的时候,有那么几家PE、VC重点关注金融创业项目,也曾有地方想搞专门的金融孵化平台,比如当年的天津于家堡就曾做过尝试,结果大量的金融企业在于家堡落地注册,但后来基本上都销声匿迹了。所以现在国内几乎没有专业的金融孵化平台了。

创业孵化平台,如何看待春笋般的各城市的创业空间孵化平台

WWW。kEMaoWang。ORg.CN

随着P2P的落幕,现在大多数PE对金融创业项目都兴趣不大,除非你有特别好的模式和资源,比如这两年区块链中的热度又上来了,包括中国美国在内的很多国家都在押注数字货币技术。因此很多创业公司追随比特币的模式,大搞虚拟货币,也曾吸引了一大批的投资者。但这些项目在创业之初就与P2P一样先天带有诈骗的基因,所以后来受到各国的严打。

不过,您如果有很好的项目,仍然可以尝试与投资机构接触一下,也许有投资商会对您的商业概念感兴趣。

不过要知道,现在的投资商都很现实,不会因为一个概念就头脑发热,决定投资,而是需要见到你的模式经过验证,见到你的团队已经磨合,见到明确的业绩和前景才会做投资决定。

所以在准备与投资商见面时,要做好充分的准备,因为一个投资商给你的机会往往就是三五分钟,若你未能在这个时间内打动他们,基本上就没戏了。我们平时在看商业计划书的时候,往往只看个一页左右的摘要部分,就已经能够判定这个项目是否可行了。

猜你喜欢