为祖国做出贡献的人,为国家做出贡献的人有哪些

凡是有行为能力的中华人民共和国公民,都为国家做出过贡献为祖国做出贡献的人!

wwW.kEmaoWAnG.OrG.CN

为祖国做出贡献的人,为国家做出贡献的人有哪些

三百六十行,行行出状元,每个行业都有佼佼者,她们都是为国家作出贡献的人,无法一一列举!

题主既然要列举三位那就是:毛泽东、周恩来、朱德。

若论为国家做出最杰出贡献的,他就是中国人民的伟大领袖毛泽东主席。

wwW.kEmaoWAnG.OrG.CN

是他,亲手创建了中国共产党,一个全心全意为人民服务的党;

是他,亲手建立了一支人民的武装,战无不胜的中国人民解放军;

是他,带领全国人民推翻了压在头上的三座大山,建立了人民共和国;

是他,为我们指明了社会主义公有制的前进方向;

是他,带领全国人民克服困难,取得了社会主义建设的一个又一个巨大成就;

是他,一生把人民的冷暖放在第一位,做到社会公平正义,让人民的生活一天比一天好;

是他,创造性的提出“三个世界”的划分,团结了世界上一切可以团结的力量,让中国的朋友遍天下,国际地位大提高,顺利加入联合国,让中国人民扬眉吐气,就连米国的尼克松,在主席面前也不得不低下头颅;

毛主席的功绩比天高,毛主席的贡献说不完。

你知道那些为祖国建设做出巨大贡献的人

谢邀,其实为祖国建设作出巨大贡献的人,真的有很多,有些是为人知的,也有很多不为人知的人和故事。下面就举个例子吧。

wwW.kEmaoWAnG.OrG.CN

为祖国做出贡献的人,为国家做出贡献的人有哪些

我们都知道,发动机相当于火箭的“心脏”,而航天科技集团一院的焊工高凤林,被誉为“中国火箭发动机焊接第一人”。30多年来,他一直奋战在航天制造一线。130多枚长征系列运载火箭,在他焊接的发动机助推下,成功飞向太空,这占到中国发射的长征系列火箭总数的一半以上,是当之无愧的“焊武帝”。

为祖国做出贡献的人,为国家做出贡献的人有哪些

新一代“长征五号”运载火箭,是中国目前运载能力最大的火箭。其发动机的喷管上,有数百根空心管线,管壁的厚度只有0.33毫米,比一张纸还薄,焊枪多停留0.1秒,就可能把管子烧穿或者焊漏。高凤林通过3万多次精密的焊接操作,才把它们编织在了一起。而且,其焊缝细如发丝,长达1600多米,每个焊点只有0.16毫米宽,为保证一条细窄而“漫长”的焊缝,在技术指标上做到首尾一致,高凤林必须发力精准,心平手稳,并且要做到十分钟不眨眼,因为一小点瑕疵,就可能导致一场大灾难。

曾经,企业为了挖走他,说要送他两套北京的房子,但是他拒绝了。日积月累,高凤林成了远近闻名的能工巧匠,诺贝尔奖得主丁肇中教授也邀请他帮忙。在高凤林之前,他们已经请了两拨“顶尖高手”,但一直没能得到国际联盟总部的认可。高凤林一来,便拟定了一个创新的方案,通过了总部的评审,最后被委以美国宇航局特派专家的身份,督导项目实施。

航天事业在所有的行业体系里,是要求最高、边界条件最窄、条件最复杂,风险最大的行业,焊接技术在航天领域中至关重要,说高凤林是火箭“心脏”的“金手天焊”一点都不夸张,向这位大国工匠致敬!

wwW.kEmaoWAnG.OrG.CN

科技公元,带你了解最创新的技术,最创意的产品。更多精彩内容,欢迎关注科技公元!

猜你喜欢