党的全国代表大会每几年举行一次,党的全国代表大会每几年举行一次

  答:中国共产党的全国代表大会每五年举行一次党的全国代表大会每几年举行一次。

www。keMaoWang.org。Cn

  《中国共产党章程》(中国共产党第十八次全国代表大会部分修改,2012年11月14日通过)中的相关内容:

  第三章 党的中央组织

  第十八条 党的全国代表大会每五年举行一次,由中央委员会召集。中央委员会认为有必要,或者有三分之一以上的省一级组织提出要求,全国代表大会可以提前举行;如无非常情况,不得延期举行。

  全国代表大会代表的名额和选举办法,由中央委员会决定。

中国人民代表大会是怎么来的

不是中国人民代表大会。正确的名称是:中华人民共和国全国人民代表大会,简称全国人大。

党的全国代表大会每几年举行一次,党的全国代表大会每几年举行一次

全国人民代表大会是我国的最高权力机构。它体现了我国人民当家作主的民主政治制度,是我国社会主义的基本特征。

全国人民代表大会是我国的最高立法机构。负责制定、修改、颁发并监督实施宪法及各类法律制度。

www。keMaoWang.org。Cn

在新一届全国人民代表大会一次会议上,要选举产生国家主席、副主席、国务院总理等政府领导人。

全国人民代表大会设常务委员会,下设若干个专门工作委员会,主要负责人大闭会期间的各项日常工作、筹备组织人大会议等。

全国人民代表大会设委员长一人,副委员长若干人和秘书长、副秘书长等,各专门工作委员会设主任一人、委员若干人。

全国人民代表大会每五年换届一次,进行全国人大代表的选举。每年召开一次全体代表会议。主要任务和内容有:审议通过政府工作报告、国家重大决策方案的讨论、全国人民代表大会各专门委员会工作报告以及相关法律的修改草案的讨论、通过和实施等事项。

猜你喜欢