细头银,自己在家里怎么检测是不是纯银?

1细头银。辨色法:用眼观察,看上去洁白,有光泽,做工细。并在首饰上印有记号的,为成色高的银首饰,色泽差,无光泽的多为假的银首饰。

细头银,自己在家里怎么检测是不是纯银?

2。 折弯法:用手轻折银首饰,易弯不易断的成色高,僵硬、勉强者懂得成色较低,经过折弯或用锤子敲几下就会裂开的为纯银首饰,经不起轻折,且易断的为不纯银,假银。

细头银,自己在家里怎么检测是不是纯银?

3。 抛掷法:将银首饰从上向下抛在台板上,弹跳不高,声音不稳的为成色高的银首饰,泡在台板上跳得高,声音尖亮的,为假或成色低的银首饰。

4。 硝酸鉴别法:用玻璃棒将硝酸低于银首饰锉口处,呈出糙米色、微绿色的成色较高,呈深绿、黑色的成色较低。

5。酸试:银遇任何酸都会变色,甚至溶解。 如果在银首饰的内侧滴上一滴浓盐酸,会立即生成白色苔藓状的氯化银沉淀。而其它贵金属则无此现象。

WWW.KeMAoWaNg。oRG.CN

6。 永磁铁鉴别发:真银是不能被磁铁吸住的。市场上很多假银首饰使用镍做成的,而镍又是已被磁铁吸附的。

7。 烧铸鉴别法:用钳子将银饰物夹住,用打火机烤这个银饰物,5到10秒钟后,如果打火机的火焰变成了绿色,则说明该饰物是赝品;如果打火机的火焰依旧是原来的颜色,那为真的。

猜你喜欢