哔哩哔哩下架,对于哔哩哔哩惨遭下架您怎么看

b站今年出的问题还少吗?只能说其公关能力太差了哔哩哔哩下架,被人带了节奏,上了央视,估计是触碰了某些人利益。但这绝不是主要原因,其自身出现了问题。二次元影响力文化越来越大,b站以前的问题显露出来。用户粘性大,的确是优势。可在外界的某些人看来,这是一群日杂、精日的年轻人,不断的抹黑,泼脏水贴标签,这其实是一种误解。二次元不等于日本,即爱二次元不等于爱日本。某些人的狭隘,导致反b站,反二次元的出现。可真的在历史问题上,b站绝大数用户绝对是站在祖国阵线。

哔哩哔哩下架,对于哔哩哔哩惨遭下架您怎么看

可这一次,真的剥夺了他们的权利。不排除某些人的言论和政治立场存在问题,但这是绝大多数平台都有的问题。血小板事件只是个导火索,也应该让b站认识到一个问题:她是一家公司,要担负起社会责任,要有危机公关能力。上市后的兴奋应该沉淀下来,思量未来才是真正该做的。b站的高层们要懂商业竞争手段。

哔哩哔哩下架,对于哔哩哔哩惨遭下架您怎么看

A站资金链断,负债累累,要倒闭了是否属实

对于该问题,编辑认为:有消息称阿里巴巴拟对A站进行控股,双方已经就控股事宜进行了为期几个月的沟通,对于该消息,官方尚未得到证实。

www。KEmaOWaNG.org.CN

A站AcFun主打业务为二次元弹幕视频,A站覆盖的领域主要包含影视、音乐、体育、文学、游戏、线下娱乐、二次元等。阿里巴巴如果收购A站成功,阿里巴巴将在文娱版块布局更完整的体系,并且在该领域内实现与腾讯的抗衡。

A站自从去年中文在线入股以来负面不断,由于A站没有获得《信息网络传播视听节目许可证》,平台多次受到监管部门的处罚和责令整改,使得A站的发展受到很大限制,A站逐步关闭了影视区,大量影视内容被迫下架。

此外,A站在运营上管理松散,用户体验差。这与A站长期以来不重视用户体验,不重视内容激励有关,也跟A站因资本方改变而频繁易主有关。A站2015年被合一集团领投A轮,2016软银中国对A站进行了A轮+投资,同年中文在线认购A站并成为第二大股东,资本方的变更导致了A站高层震荡。

而与A站发展截然不同,B站(哔哩哔哩)却发展势头迅猛,B站在2015年完成了由腾讯领投的C轮5500万美元融资,同时还有媒体报道称B站拟赴美上市,估值10亿美元,如果上市成功,B站将成为二次元的独角兽。A站与B站的实力差距在不断扩大。

如果阿里巴巴对A站的控股消息为真,将一定程度上改善A站的运营状况和经营压力,给予A站在内容与版权发展上所需的资金支持,缩小A站与B站之间的发展差距。

猜你喜欢