测网速工具,宽带网络的测试软件有哪些

  先来回答题主的第一个问题,测速软件有很多种测网速工具。最常用的就是Speedtest,还有就是运营商的测速平台。

测网速工具,宽带网络的测试软件有哪些

测网速工具,宽带网络的测试软件有哪些

  此外,360安全卫士,还有腾讯电脑管家也会有测速插件,都可以进行测速。不过,在多种测速手段中,Speedtest之所以使用频率最高,是因为太方便了。可以通过网站,也可以下载App进行测速,并且能够直观的反应出宽带的上行速率和下行速率。

  事实上,一些路由器也自带了测速功能。以笔者用的360安全路由P4来说,后台管理界面中有“一键测速”功能。通过这个功能,能够知道宽带的实际速度。

  需要说明的一点是,一些测速软件的结果是下载速度,而不是宽带的签约速率。宽带的下载速度,乘以8,就是宽带对应的实际速率。按照工信部的要求,只要实际速率不低于签约速率的90%就算达标。

www.KeMaOWaNG.org。CN

  此外,一些路由器的手机App中也能测速。所以,现在宽带测速有很多种渠道,都非常方便。笔者建议,最好使用路由器测速,手机连接Wifi测速容易出现误差。

  再来说下题主的第二个问题,记录断网时间的软件,可以去下载一些免费软件。如果宽带不频繁掉线,记录断网时间是没有意义的。

猜你喜欢