余额宝好用吗,余额宝现在还好用吗该和它“告别”了吗

如果仅就其现在的收益而言余额宝好用吗,直接告别吧!

www.keMaOWAng。OrG.CN

手头钱多的用户,扔在余额宝里就实在太可惜了,现在的收益都已经在2.5%上下徘徊了,也就比活期利息高一点点了,而如果金融市场资金持续充沛的话,这收益还得往下走。

www.keMaOWAng。OrG.CN

所以,是时候和余额宝告别了。

大额资金放在余额宝中网友,本身就是为了赚利息而去的,而现在的利息差不多都快没了,那最好的选择就是更换到其他宝宝类产品吧(这些和余额宝一样,本质都是货币基金)!国内宝宝类产品一堆,除了支付宝外,还有其他互联网公司的宝宝类产品,也有银行推出的类似产品。这些产品大部分当前的收益都高于余额宝,至少还能在3%之上徘徊,比余额宝算是高了不少。

当然,如果3%左右的收益看不上,就无法再选择宝宝类产品了,只能选择一些定期的理财产品,这块的收益还能在4%以上,当然这块的投资风险比货币基金是提高了的。

所以,不喜欢风险,手头这些大额资金也不是随时想要取用的话,个人建议是投放到银行的储蓄存款上。目前不少商业银行都有推出智能存款项目,也就是说虽然这也是储蓄的定期存款,但充分考虑了用户使用资金的需求,也考虑了收益需求。提前支取不再按照活期利率计算,而是按照存款时间的长短来给出不同的利率,尽量保证你的存款利息收益。这里随便挑几个我认为还不错的。

微众银行智能存款+,起存金额50元,存满1个月就按4%的利率计算,3个月为4.3%,满1年之后均为4.5%,最长允许用户存5年。也就是说资金存满1个月零一天,如果你想支取出来,就能以4%的利率来给你计算利息。这样的方式和收益我想基本可以让你离开余额宝了,收益高于货币基金,也提供了一定的资金使用便利性。此前,微众银行也有一款普通的智能定存,但目前来看已经无法跟智能存款+来相比对了。

网商银行定活宝,这是阿里系的产品,3年期定存产品,50起存(没记错的话),早前给出的利率是3.8%,但现在已经降到了3.5%。如果你只对阿里系的产品放心,那就可以试试网商银行这一产品。

民生银行的定心存,属于3年期储蓄存款,起存金额1万元,利率3.8%,提前支取满1年就按照民生当前1年定期的利率来计算,满2年按照2年计算。

好了,限于时间就扯这么多,就目前看下来智能存款,微众银行的相对较好,有收益,有一定的资金灵活度,属于定期存款性质受相关制度保障。各位,就别死守着余额宝了!除非你不在乎资金的收益,任期贬值,否则是时候和它告别了,除非哪天它的收益率上去了(但短期内不现实)。

感谢阅读,给点个赞鼓励下吧,欢迎关注【NB下载】,谢谢!

余额宝里的钱,现在还安稳吗

余额宝里面的钱,现在还安稳吗?看来您是比较担心余额宝的理财安全性,其实这方面问题并不大。反倒是比较令人担忧的是,余额宝持续恶化的七日年化收益率。今天咱们就再聊一聊余额宝的现状。

www.keMaOWAng。OrG.CN

余额宝好用吗,余额宝现在还好用吗该和它“告别”了吗

余额宝好用吗,余额宝现在还好用吗该和它“告别”了吗

余额宝好用吗,余额宝现在还好用吗该和它“告别”了吗

余额宝余额宝是蚂蚁金服旗下的核心业务板块之一,作为一款引领全民理财新时代的互联网宝宝类产品,本质上属于货币市场基金。是由天弘基金和支付宝联合打造,并由天弘基金管理并发售的货币基金。

余额宝自从2013年6月上市以来,经过短短几年时间的发展,累计为用户创造收益1700多亿元,平均每天超过1个亿。最新数据显示,余额宝已经引入博时基金和中欧基金等14家大型基金公司旗下的货币基金与天弘基金共同为用户提供服务,余额宝系总规模突破1.93万亿元。

余额宝具有流动性好、安全性高、收益较为稳定的“准储蓄”特征。以其随时转出、转入、理财和消费支付的功能备受广大用户青睐。

www.keMaOWAng。OrG.CN

余额宝的安全性余额宝作为货币基金,主要投向于国债、央行票据、商业票据、银行协议存款等低风险产品,因此,除非是发生某些极端市场情况下,否则以余额宝的投向来看,根本没有什么太大的风险。

当然,余额宝作为货币市场基金,也确实是从来没有保本承诺一说的。但发生本金亏损的先例至今没有,也可以说是微乎其微。大家可以看一看,像国债、协议存款这类的产品都是有国家信用背书的,安全等级非常高。因此,大家没必要担心余额宝理财的安全性。

顺便提醒一下,余额宝从2018年6月6日起实施货币基金T+0赎回额度调整为1万元,这可能会给大额用户完成流动性需求的风险。而这也是部分VIP用户离开的原因之一。

余额宝收益从央行2018年多次定向降准之后,特别是在当年7月的降准之后,市场资金面更加宽松,使得余额宝收益率直接跌破3.0%,后来,尽管在年底出现短暂回升,但市场“翘尾”因素很快就成为过去式。

根据最新数据显示,余额宝在3月14日的最新七日年化收益率为2.4110%,其万份收益也已跌至0.6508。从融360最新监测数据显示,国内78只货币基金市场平均收益率大都“破3”,目前为止,未跌破这一数字的仅剩下个位数。

近段时间以来,包括银行理财产品和货币基金的市场收益率都面临着下行压力。受2019年年初全面降准影响,未来收益持续的趋势似乎无法更改。据我所知,国内大多数机构投资者都早在2018年开始从余额宝撤出,而也有不少用户已将钱取出来存入支付宝定期理财产品、银行智能存款等产品。

总之,余额宝的安全性还是较高的。让人苦恼的恐怕都是持续恶化的年化收益率。作为互联网理财产品的“风向标”,而今收益创下历史新低。

猜你喜欢