李健个人资料,我是歌手里说的踢馆歌手是什么意思?

踢馆歌手在《我是歌手第三季》是指代新生代歌手李健个人资料,踢馆赛是《我是歌手第三季》新增加的环节。

踢馆歌手,是在原来名额满的情况下,前来挑战的,想要继续留下来的难度不小。按照这一季歌手2018的规则来看,首先要在踢馆第一期不能垫底淘汰掉一位原先的歌手,然后在第二期还要进入前四再淘汰掉一位才能确定留下来。

这是最理想的情况,淘汰掉两位歌手就算踢馆成功,很大可能性是淘汰掉一位,第二期没进前四踢馆失败,被淘汰,或者第一期垫底直接被淘汰,这就是踢馆歌手的三种情况,不管哪种情况,都会出现少一位歌手的情况,就要补位歌手登场。

《我是歌手第三季》是湖南卫视从韩国MBC电视台引进推出的歌唱真人秀节目,由湖南卫视节目中心制作,古巨基、孙楠等担任主持人。

WWW.kEMaOwAng.org。cN

节目每期邀请专业歌手之间进行歌唱竞赛,首发歌手为韩红、孙楠、张靓颖、黄丽玲、古巨基、胡彦斌、陈洁仪,补位歌手为李健、郑淳元、萧煌奇, 踢馆歌手为李荣浩、谭维维、李佳薇。

节目于2015年1月2日起每周五晚22:00在湖南卫视播出,于2015年3月27日收官,韩红获得冠军,李健获得亚军。

扩展资料:

节目特色

节目组本着公正和创新的原则,首开“知音听审团”,将从众多的电视观众中严格筛选出500名观众具备一定音乐素养,懂音乐,更懂欣赏音乐的“知音”。

500名听审都是来自五个不同年代的。与以往的任何音乐竞演节目不同的是,专家顾问只对参演歌手的表现作出点评,并不参与评分和筛选的工作。每次工作人员进行票数计算时,都会有专业的专家进行现场监督,对每位选手的票数都是十分认真,杜绝黑幕现象 。

节目背景

《我是歌手第三季》是湖南卫视从韩国MBC电视台引进韩国版《我是歌手》的第三季节目,原版是MBC电视台2011年推出的新型综艺节目。中国版《我是歌手》播出两季后,在播出期间观众和粉丝们广泛参与讨论互动。该节目也成为2015年度第一部播出的“韩国引进”综艺节目

歌手李健的创作才华是什么水平

文无第一,要说创作才华是什么水平,这个没法形容,只能说是顶尖的,而且李健的创作才华是天生的,他只要站在那里,你就感觉到他真的是一位音乐诗人。

李健个人资料,我是歌手里说的踢馆歌手是什么意思?

为什么说李健的创作才华是天生的天才?因为他是自学成才李健是清华大学电子工程专业毕业,并不是专门学习音乐的。但是年少的李健一直都散发着卓越的音乐才华。

李健个人资料,我是歌手里说的踢馆歌手是什么意思?

李健出生在一个文艺家庭,李健的父亲叫李九良,曾是黑龙江省京剧院的武生,也正是因为从小熏陶,李健小时候就学过戏曲和武术。刚上初中的李健,就因为一部电影《路边的吉他》而迷上了吉他。

WWW.kEMaOwAng.org。cN

李健个人资料,我是歌手里说的踢馆歌手是什么意思?

1994年考大学的时候,李健为了加分参加了清华大学的面向文艺爱好者的冬令营,当时唱了一首《说句心里话》获得全国一等奖,加了50分,进入清华大学电子工程系学习。

WWW.kEMaOwAng.org。cN

李健个人资料,我是歌手里说的踢馆歌手是什么意思?

进入大学后,李健的音乐才华开始影响着整个校园李健进入清华,先是获得了清华大学的第一届校园歌手大赛的冠军,后来又获得了“首都大学生独唱比赛”第一名。李健在学校里是9支乐队的吉他伴奏,还加入了清华合唱团。1996年再次获得中央电视台十二演播室大学生歌曲联播金奖。

毕业2年后李健组建水木清华,一年后单飞成为创作歌手,创造生涯已经18年正是因为李健其实从小到大,特别是在大学里都显示出超人的音乐天赋,这些积累也成了李健而后的创作基础。李健在水木清华里呆了一年,因为音乐理念不合,开始单飞。

WWW.kEMaOwAng.org。cN

随后的李健创造了很多知名歌曲,比如《传奇》《风吹麦浪》《异乡人》等等。

结语听李健唱歌是一种享受,他独特的清亮嗓音,特别适合他的歌曲,其他人去唱,往往会少了一份脱俗感。他的人就像他的绰号一样,真的是一位音乐诗人,身上带有一份独特的傲骨。

欢迎关注十三,一起盘盘娱乐!

猜你喜欢