传说中文字是谁发明的,中国是先有的文字还是语言汉语是谁发明汉字是谁发明的

一般来说,一种语言文字的出现顺序应当是先有语言,再有文字的传说中文字是谁发明的。语言是人与人之间传递信息使用的,通过特有的发声,让听者明白你要表达的意思,随着文明的发展,语言无法将生活经验传递给下一代,或者所有的团体成员,于是就出现了文字,用文字来传递信息,让团体内的人通过文字知道内容。其实这也不难理解,以动物为例,比如狗,他们通过叫声传递信息,但是狗没有文字,靠口头相传,是无法大范围长时间传递一种生活经验的。因此,不论是汉语,英语,日语,都是先有语言再有文字的。

传说中文字是谁发明的,中国是先有的文字还是语言汉语是谁发明汉字是谁发明的

再来说汉字的事,作为文明的一种,我们的祖先发明了汉字,一般我们认同的是仓颉造字,就是说仓颉这个人创造了汉字。但是我个人认为,汉字的创造是一个过程,随着新生事物的发展和产生,由最初的一部分字慢慢发展起来的,如果你了解古文字就更好理解了,汉字作为象形文字的一种,最初就是表意的。汉字的产生和发展加速了文明的进程,人们的生活经验可以通过文字记录下来,传给后代,后代通过学习间接经验,加强发展。

猜你喜欢