创业的时候资金遇到问题怎么办(看看我的办法如何坚持下去)

今年春节,很多人留在了外地过年。

我回去得较早,算是村里最先到家的吧。

很多亲戚没回家,今年串门也少了。除了和家人打打牌,也没有其它娱乐活动。

看网上吹某个电影口碑挺好,和堂弟一起,开车一个多小时,到县里去看的。

说实话,真的太无聊了。

创业的时候资金遇到问题怎么办(看看我的办法如何坚持下去)

初三那天,还没起床,一个朋友跑到我家,非要拉我出去喝酒。

这哥们是我高中同学,当年没考上大学,就和姐夫卖起了建材。

他姐夫有个门店,他投了些钱进去,占了3成股份。

平时就自己接私活,一般在装修前,不是要先做水电嘛,他们就是给人搞水电,然后顺带推销建材的。

折腾了3年多,连个车都买不起。

赚的钱,只能刚好保本。

后来,他又和人搞起了餐饮,卖烤鱼。

你别说,这几年的摸爬滚打,虽然没赚很多钱,让他长了不少见识,烤鱼生意越做越红火。

去年开了第二家门店,让他姐姐在管。

创业的时候资金遇到问题怎么办(看看我的办法如何坚持下去)

有次喝酒,他还信心满满地吹牛,说今后的打算,就是做成连锁,要开10家以上的店子。

说实话,我相信他是有这个能力的。

可惜啊,随着疫情的突然而至,打乱了所有的计划。

打工的话,最多就是没上班,不拿工资就行。

像他这种做生意的,就真的太难了。

不但没员工干活,之前采购的食材,由于来吃饭的人少,也只能亏本处理了。

生意差,但房租这些可一分钱不会少。

他说,那段时间是人生中最艰难的时刻,经常一天只能睡3小时。

没办法,愁得睡不着。

其实,受疫情影响的不只是这朋友,当时很多像他这样的小老板,都是夜不能寐,很多人没扛过来,直接关门了,还欠下一屁股的债。

朋友当时也几个月没进账,到处借钱。

像他这样的小生意,能借钱的渠道本来就少,托了不少关系,也没人愿意把钱借给他。

创业的时候资金遇到问题怎么办(看看我的办法如何坚持下去)

由于我们关系不错,高中同学里,也就和他来往频繁点,我让他放弃线下渠道,去试试通过线上借款。

他说,长期做传统生意,对线上不了解,以前也从来没在线上贷款过,让我帮忙看下,把把关。

说实话,我自己除了房贷,也没借过这种大额贷款,就找了专门给人办大额信用卡的前同事,让他推荐下。

好像是过了2天,还是3天吧,具体时间忘了。他回复我说,对比了下目前几家巨头的金融服务,最划算的就是度小满,申请方便,不需任何抵质押担保就能申请。我把度小满推荐给他后,申请下来10万贷款,帮他渡过了那次难关。

随着疫情的好转,生意慢慢恢复正轨,他开连锁店的梦想,也更近了一步!

从那以后,他经常喊我恩人,哈哈。

对于做生意的人来说,资金是很重要的一个环节。

就算你再有能力,没有资金支持,也只是空中楼阁,巧妇难为无米之炊嘛!

前几天度小满金融给朋友发了个短信,他们准备在2021年2月,推出“小微加油站”元宵节专场活动,据说这次的额度高达3亿元。

而且,为了帮助小微企业主解决资金难题,“小微加油站”元宵节专场活动提供的贷款日利率0.01%(年化利率3.65%)。

朋友说这利息太低了,准备申请一笔资金,为后面扩大规模做准备!

说实话,这种低息贷款确实不错,也算是给创业者的福利了,有资金需求的朋友,可以去了解下,别错过这次机会。

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 kemaoxx@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。

发表评论

登录后才能评论
Copyright © 科猫网 渝ICP备2020014115号-1
科猫网诚邀作者入驻,享快速审核/享首页推荐/获得专属流量/接项目分红/。