那种人经常低头玩手机(低头玩手机的有这3种人)

王智毕业已经3年了,参加工作也有2年多了,但是王智依旧不擅长职场上的社交应酬。所以平时公司聚餐活动之类的事情,他能躲就躲,躲不了也只能跟着去了。

上个月,王智所在的团队成功拿下一个大项目,为了庆祝一下这件大喜事,领导组织大家一起吃个饭庆祝一下。

领导在群里安排这件事的时候,王智看到后就私下找领导:“领导,我那天晚上正好有事,可能去不了了,所以我提前跟您报备一下。”

领导收到王智私聊的消息之后,立马就猜到了王智不是有事去不了,而是不想去。

那种人经常低头玩手机(低头玩手机的有这3种人)

在工作的时候,领导就已经发现了,虽然王智的工作能力很扎实,但是却好像不太爱跟其他同事打交道,明明可以跟同事合作交流处理好的工作,他总是会自己一个人解决,而不是向别人群求帮助。

为了让王智多去跟其他同事交流,领导直接就戳穿了王智的“谎言”:“有事也得腾出时间来,本来部门聚餐的机会就不多,像这次庆祝这种重要的事,你可不能再缺席了。”

聚餐当天,王智犹豫了很久还是去了,果然不出他所料,他在那里非常尴尬,没有同事主动找他聊天。

那种人经常低头玩手机(低头玩手机的有这3种人)

于是在其他同事玩乐聊天的时候,王智就胡乱地划着自己的手机,掩饰自己的尴尬。

领导看到王智一个人在玩手机,也不跟其他同事交流,只能无奈地叹了声气,打算改天再找他聊聊……

在这个故事中,虽然领导没有因为王智在饭局上玩手机而责备他,只不过是因为领导知道王智平时就不擅长跟同事交流相处。

那种人经常低头玩手机(低头玩手机的有这3种人)

而如果换一个不清楚情况的领导,看到下属在重要的饭局上,还一直盯着手机玩,就会觉得他不懂礼貌、不尊重别人,对他的印象也会因此而变差。

所以在一些重要的饭局上,玩手机的举动不太合适,不过依旧会有人在重要的饭局上,也低头玩手机。

在比较重要的饭局上,还经常低头玩手机的人,往往是这3种人,很准别不信!

那种人经常低头玩手机(低头玩手机的有这3种人)

一、社交经验不太丰富的人

参加一些正式的饭局时,几乎都是抱着社交的目的来参加这次饭局,所以很少会出现低头玩手机的人。

首先,在正式的饭局上低头玩手机的话,在其他人看来,这是一种不礼貌的行为,会导致其他人对自己的形象变差,所以他们不会在这个场合玩手机。

那种人经常低头玩手机(低头玩手机的有这3种人)

其次,玩手机的话容易导致注意力不集中,如果有人跟他们说话,也会因为玩手机而漏听,对于他们的社交很不利。

但是对于社交经验不太丰富的人来说,他们掌握的社交技巧不多,不懂得怎么去跟别人搭话,面对一些尴尬的场面时也经常会不知道怎么处理。

而低头玩手机的话,让他们有了逃避社交的理由,他们可以假装玩手机来避开社交过程中会遇到的一些突发事件。

那种人经常低头玩手机(低头玩手机的有这3种人)

二、不爱主动结交人脉的人

参加饭局的时候,不爱主动结交人脉的人,往往会喜欢低头玩手机。因为他们来参加饭局的目的性没有这么强,对于人脉的需求也没有这么强烈。

如果没有人主动来跟他们搭话交谈的话,他们也不会主动去跟其他人交谈认识,但是傻坐在那里又不太合适。

所以他们在没有人来跟他们交流的时候,就会经常低着头玩手机,以免太过于无聊,让他们在饭局上待不下去。

这种类型的人并不是不会社交,也不是没有社交经验,只是不习惯主动去不认识的人交谈,所以比起主动出击,他们更愿意等着别人上门。

那种人经常低头玩手机(低头玩手机的有这3种人)

三、不在意这个饭局的人

参加一些比较正式的饭局时,还有一些人不会主动去跟别人交谈,别人主动来跟他们交谈也“爱答不理”,而是低着头玩自己的手机。

他们之所以这么做,是因为他们根本不在意这个饭局,而跟别人交流的话,对他们来说并没有什么好处,既无聊又浪费他们的时间。

他们来参加这个饭局,也只是迫于无奈之下,来走个过场。他们在这个场合,玩手机也只是为了处理一些跟自己有关的事情,他们的时间充分利用起来。

那种人经常低头玩手机(低头玩手机的有这3种人)

总结:

参加饭局的时候,总会有人低头玩一玩手机,有些人是为了处理工作上的事情,有些人就只是想玩手机打发一下时间。

但是,如果你参加的是一些比较重要的饭局,又想要在饭局上扩充一下自己的人脉的话,最好不要一直盯着自己的手机玩,因为玩手机会让你错过一些重要的信息。

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 kemaoxx@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。

发表评论

登录后才能评论
Copyright © 科猫网 渝ICP备2020014115号-1
科猫网诚邀作者入驻,享快速审核/享首页推荐/获得专属流量/接项目分红/。