敬酒时有这3种表现的人(看似不起眼实则“野心”不小)

最近公司的销售部门来了几个年轻的小伙,其中有个名叫王恒的小伙尤为突出,不仅提前完成了的当月的业绩目标,业绩完成量还超过了几个老员工。

主管对于王恒的工作效率以及工作成果非常满意,也多次找王恒谈话,话里话外都表示很看好他,如果接下来两个月干得好的话,之后就提拔他当组长。

王恒收到主管的意思后,喜不自胜,之后在工作中也经常一副眼高于顶的样子。

结果没过多久,意外就发生了。

敬酒时有这3种表现的人(看似不起眼实则“野心”不小)

公司销售部门的一次团建聚餐中,王恒为了给主管留下一个好印象,在饭桌上自然也想好好展现一番自己的社交能力。

于是在聚餐期间,不断地跟同事敬酒、喝酒,结果在给一个前辈敬酒的时候,前辈说了句:“我今天不能喝酒,不好意思。”

王恒喝高了,听到前辈的这句话自然就有点不高兴,于是直接就大声嚷嚷:“你不喝是不是对我有意见,哦~我知道了,你是嫉妒我业绩比你好,想下我面子。”

敬酒时有这3种表现的人(看似不起眼实则“野心”不小)

当时场面一度很尴尬,有跟前辈交好的同事知道,这位前辈这两天感冒了在吃药,确实不能喝酒,结果王恒去闹出了这一出。

主管看到王恒在这么多人面前闹事,脸色顿时就不好看了,呵斥了王恒几句。

王恒听到主管发话,不知道是清醒过来了,还是被吓住了,顿时就不敢继续作了。

在这件事之后,主管就对王恒产生了不满,具体表现在工作中的时候,主管对王恒的态度一落千丈……

敬酒时有这3种表现的人(看似不起眼实则“野心”不小)

在这个故事中,本来王恒将来会有个好前程,不过都被他在部门聚餐时的一个举动给毁了。

因为主管从这件事得知了王恒是个自大的人,如果他把王恒培养起来了,很可能会被他反咬一口,要是不打压他,到时候被王恒看不起的可就不止是前辈了。

在工作中,工作能力强是好事,如果领导愿意提拔你的话,你将来的前途必定不会差。不过有时候,锋芒毕露却不一定是好事,很可能会给你带来麻烦。

所以,不管是在工作中,还是在饭局酒桌上,都要懂得收敛锋芒,别轻易暴露自己的“野心”。在饭局上,敬酒时有这3种表现的人,看似不起眼,实则“野心”不小。

敬酒时有这3种表现的人(看似不起眼实则“野心”不小)

一、被调侃也面不改色

在饭局上,给别人敬酒的时候,许多人应该都有碰到被人刁难的事情。如果你没有及时反应过来应对的话,丢脸的往往会是自己,而且还会被其他人看笑话。

不过有的时候,在你看来是被人“刁难”,实际上只不过是对方的调侃。你要是把人家的调侃当真,冲动地去反驳对方,过于较真的话,反而会让人觉得你很在意。

如果你在给人敬酒的时候,被人调侃也面不改色的话,对方觉得没什么意思,也不会继续纠缠下去了。

在饭局上,“野心”不小的人在面对别人的调侃时,也往往会使用第二种方式应对,这样才不会引起别人的“注意”。

敬酒时有这3种表现的人(看似不起眼实则“野心”不小)

二、保持清醒,不与人拼酒量

在饭局上,有时候你会碰到一些不怎么去跟别人喝酒的人,或许一些人在看来,这种人不懂得把握机会,会错过跟别人结交的机会。

实际上恰恰相反,在饭局上,并不是跟别人喝酒喝得越多,交情就会越深。更重要的是保持一个良好的形象,才能够在别人心里留下更多的痕迹。

不信的话,你可以去观察一下,那些在敬酒的时候,跟人拼酒、给人灌酒的人,是不是喝到最后散场的时候,已经连路都走不正了。

都喝得烂醉了,想要在饭局上跟其他人交谈,给对方留下一个好印象已是不可能。

所以那些在敬酒的时候保持清醒,不与人拼酒量的人,更清楚自己来饭局的目的。

敬酒时有这3种表现的人(看似不起眼实则“野心”不小)

三、说话有分寸,不刻意出风头

在饭局上,有些人为了出风头,吸引别人的注意,会在敬酒的时候刻意说一些表现自己的话,但是效果总是差强人意,甚至还会被人嫌弃,觉得烦人。

原因就在于,表现的方式太直接、太露骨,别人一听就知道他是想表达什么,但是他说的这些对于他们并没有什么好处,听了之后自然就会不耐烦。

而有“野心”的人,则会观察到这个现象,他们懂得要循序渐进,所以在给人敬酒的时候,说话会注意自己的分寸,不会刻意去出风头,以免带来反效果。

敬酒时有这3种表现的人(看似不起眼实则“野心”不小)

总结:

在饭局上,有“野心”的人的应酬技巧,同样也值得我们去学习。不仅可以用在饭局酒桌的应酬上,也照样能够使用到职场的人际社交上。

当然,以上的这些饭局上的应酬小技巧,不一定适合每一个人。不过,社交方面的小窍门有很多,总会有适合我们的技巧和方法,但这些都需要我们主动去学习和了解。

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 kemaoxx@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。

发表评论

登录后才能评论
Copyright © 科猫网 渝ICP备2020014115号-1
科猫网诚邀作者入驻,享快速审核/享首页推荐/获得专属流量/接项目分红/。