好老板有哪些特质(好老板的3种特质)

郑豪从事互联网行业已经7年了,他也清楚地知道从事互联网这个行业,加班加点都是家常便饭,他也习惯了这样的工作节奏。

高强度的工作节奏,让郑豪开始怀疑自己的选择。上个月,老板给郑豪安排了一个新的工作项目,为了把这个项目好好完成,这段时间他的工作量比以往多了将近一倍。

本来往常工作量就不少,天天加班到晚上八九点才走,自从接手了新项目之后,他每天11点才离开公司打车回家,回到家之后还要继续工作,基本都是凌晨2点多才睡。

好老板有哪些特质(好老板的3种特质)

虽然公司有规定,员工加班到10点之后,第二天上班可以在10点的时候打卡。但是郑豪住的地方离公司却很远,每天早上又堵车,去上班要花1个半小时。

所以这段时间,郑豪每天的休息时间连6个小时都不到,早上也基本上没空吃早餐。

高强度的工作也让郑豪感到压力很大,身体上和心理上的双重压力,让郑豪在加班的一个晚上晕倒了。

好在当天还有好些同事在加班,看到他晕倒在岗位上之后,就赶紧把他送去了医院。

好老板有哪些特质(好老板的3种特质)

加班病倒住院后,项目自然只能搁置下来了,住院的时候,郑豪也并没有因为不用工作了而感到轻松,反而因为耽误了工作而感到焦虑。

因为住院要一周,所以他请了一周的假,过了2天,老板发微信问郑豪的身体有没有好点,让他好了之后赶紧回来上班,还顺便给他发了个红包。

郑豪看到老板这么关心他,心里更加愧疚,结果打开红包一看才100块,而他生病住院都花了一千多,顿时为自己感到不值。

好老板有哪些特质(好老板的3种特质)

住院期间郑豪也想清楚了,这份工作不能继续做下去了,于是等到他出院之后,就提交辞呈辞职了……

在这个故事中,郑豪辞职并不突然,在很早之前,郑豪就因为工作量这方面产生了辞职的想法。而老板在他生病期间对他的态度,只是一个导火索。

其实在职场上,像故事中的老板并不少,他们不会考虑到员工的利益,只会在乎自己的利益,像这种老板的话,也不值得我们追随,而值得我们追随的老板,往往有以下这3种特质。

好老板有哪些特质(好老板的3种特质)

一、不仅会做事,还会做人

值得你追随的老板,他不仅要会做事,还要会做人。就比如上面故事里的这种情况,员工因为加班病倒住院了,老板应该是要及时地去慰问一下员工,关心一下他的身体。

再给予员工适当的补偿,来稳住员工的心,也让员工知道老板关心他们这些员工,员工对老板的忠诚度也会因此而增加。

但是,故事中的这个老板,不仅没有在员工病倒后及时关心他,反而还催促他身体好了赶紧回来工作,也正是老板的这个举动寒了员工的心,成了员工辞职的引子。

此外,会做人的老板,也更懂得怎么留住他的员工,在对待员工的态度上也会更加好一些。

好老板有哪些特质(好老板的3种特质)

二、有很强的责任心

值得你追随的老板,应该是一个有很强责任心的人。拥有很强的责任心的老板不仅对公司负责,在对待员工的时候也同样会有责任心。

当你的老板是一个有责任心的人时,如果员工因为工作方面的原因,受到了一些负面影响,老板也会适当地对员工做出补偿。

虽然他对员工做出补偿的原因是因为他的责任感,但是他的这种处理方式,会让员工对他非常感激,也会让员工更加心甘情愿地为他工作。

好老板有哪些特质(好老板的3种特质)

三、会给员工安排合理的工作任务

值得你追随的老板,应该是一个会合理给员工安排工作任务的老板,而不是为了自己的利益,极尽所能去压榨员工的劳动力,给员工安排超额的工作任务。

如果你在压榨员工的老板手下做事,你也会是他的压榨对象,你每天不仅要完成超额的工作,还得不到相应的劳动报酬,你要是不傻的话,相信你也不会愿意继续在他手下做事。

此外,老板给员工安排合理的工作量,也能够看出这个老板懂得怎么管理员工,也懂得怎么管理公司,在这种老板的手下做事的话,至少不用担心公司被老板弄垮。

好老板有哪些特质(好老板的3种特质)

总结:

在职场上,跟随一个好老板,你能够从中得到的好处自然会更多。所以你在工作的时候,应该多多去观察你跟随的老板是不是个好老板,如果不是的话,尽早做决断可以减少损失。

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 kemaoxx@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。

发表评论

登录后才能评论
Copyright © 科猫网 渝ICP备2020014115号-1
科猫网诚邀作者入驻,享快速审核/享首页推荐/获得专属流量/接项目分红/。