领导一般会在哪些方式得罪同事(领导在这三个方面会得罪同事和上级)

近日在网上笔者看到有位网友在论坛中分享了他们公司的真实经历,公司的调来一位新主管号称是从大公司里挖来的,可是刚进入公司就推出了新的规定,提议员工下班后多加班一个小时,这样能够帮助团队有更好的效益,可是在这样的加班规定推出7天后,不少员工都递交了辞职报告,老板也是觉得新主管的规定确实欠妥。

领导一般会在哪些方式得罪同事(领导在这三个方面会得罪同事和上级)

但是新主管认为,如果现在撤回规定,那么就相当于对员工妥协,所以执意没有取消规定,仍然要求员工强制下班,果不其然,主管得罪老板后,直接被老板开除了。

近年来不知道大家有没有发现这样一个现象,有很多领导在进入职场工作以后,特别迫不及待的想要施展自己的才华,能够在工作岗位上体现出自己的价值,但是却并没有尊重同事,更没有在上级面前有更好的表现,所以就无法适应公司的节奏,最后只会被淘汰,因为他们虽然会有很多新的思路或者是方案,可是这样的想法由于过于独特,只会得罪身边的同事和领导,所以笔者在此也是提醒大家,只有那些不靠谱的领导才会在以下这三个方面得罪同事和上级,所以大家没有必要追随他们。

领导一般会在哪些方式得罪同事(领导在这三个方面会得罪同事和上级)

第一、团队中出现问题这些领导只会推卸责任,相信大家在公司里都会碰到过类似的领导,他们在进入公司以后想要迫不及待的展现出自己的才华,可是在和同事相处的时候却总是推卸责任,也可以说是水土不服,在短时间内他们并没有帮助团队带来较好的业绩,于是担心会被老板所否定,一旦出现不足,一旦出现问题,他们便会把责任推荐给同事,让同事背黑锅,执行任务的时候也是特别随意,那么这些领导就不可能更快的适应公司。

第二、遇到问题并不想着去找方法解决问题,而是逃避,很多领导在进入职场工作以后并没有野心,总是半途而废,并不愿意坚持不懈,所以在发现问题以后他们仍然不想着去解决,也不愿意去应对团队中的困难,而那些聪明的领导在职场中能够集思广益听取员工的想法,这样才能够找到问题的痛点,更能够发挥团队的优势去集中的解决问题而困难,更能够顺利的应对和解决。

领导一般会在哪些方式得罪同事(领导在这三个方面会得罪同事和上级)

第三、总是拖拖拉拉,没有实际行动的领导在职场中只会被员工所反感,当领导在进入职场工作以后,总是想方设法的拍马屁或者恭维上级,并不愿意珍惜自己的工作岗位,也不想跟同事配合好工作,那么这些领导在进入公司以后,也会逐渐的被员工所否定,更不利于以后的工作开展。

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 kemaoxx@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。

发表评论

登录后才能评论
Copyright © 科猫网 渝ICP备2020014115号-1
科猫网诚邀作者入驻,享快速审核/享首页推荐/获得专属流量/接项目分红/。