同学聚会的故事(当老板的同学点了一桌海鲜)

同学聚会上,总是会发生一些奇葩、又令人无语的事,而这些事的发生,总是会与“面子”扯上关系。

李昭高中时候的班长,在班级群里说要组织同学聚会,让有空的同学都出来聚一聚,毕竟大家好多年都没见了。

李昭对于同学聚会不“感冒”,并不是很想去,但是想起高中时候,跟同学们的关系也还不错,不去的话许多人又会过来问他怎么没去,也麻烦得很。

同学聚会的故事(当老板的同学点了一桌海鲜)

最后,李昭考虑了一下,还是去了同学聚会。去同学聚会的那天,李昭在饭店附近就碰到了班长,就与班长一起去了,正当他们走到饭店门口时,一辆豪车疾驰而来,停在了饭店门口。

一位成功人士模样的男子从豪车上下来了,仔细一看,好像就是他们高中的同学,不过变化有点大,李昭和班长对视了一眼,谁都没敢上去认。

等到一起走到了同一个包厢,他们才确定刚刚下车的那个人,确实是他们的高中同学汪志强,看来汪志强这些年混得不错,成了大老板了。

同学聚会的故事(当老板的同学点了一桌海鲜)

班长算是来晚了,许多同学都已经到了,但是都在包厢里面玩手机,于是班长喊了服务员进来后,就开始点菜了。

点菜时班长照例问了一下同学们有没有什么忌口的菜,或者有没有什么想吃的菜后,唰唰唰几下就把菜点好了,毕竟大家来的目的并不是为了吃饭,点的菜过得去就行了。

正当班长要把菜单递给服务员的时候,当老板的那个同学伸手拦下:“欸!等会,我看一下你点的什么菜。”

同学聚会的故事(当老板的同学点了一桌海鲜)

直接就把菜单拿了过去,他一看完班长点的菜,立马就嚷嚷:“瞧你这点的什么菜,也太寒碜了,没点排面,服务员!划掉重新点!”

班长之前点的菜都被换了,只有酒之类的没有换,这个老板同学点了满满当当一桌的海鲜。

点菜只是个小插曲,大家听了汪志强点菜时说的话,又看到他点的这一桌海鲜,没有人出来说话,还有几个同学凑到汪志强身边开始跟他谈了起来。

同学聚会的故事(当老板的同学点了一桌海鲜)

无非就是打听汪志强这几年混得怎么样,当老板的感觉好不好,能不能带他们这些老同学一起发财之类的话。

酒足饭饱之后,服务员也拿着账单过来了,直接就走到汪志强面前:“先生您好,请您结一下账,总共是8279。”

汪志强听了之后,脸立马就拉了下来:“结账找我们班长,我们是同学聚会,不是我请客,对面那个穿灰色衣服的就是我们班长。”

同学聚会的故事(当老板的同学点了一桌海鲜)

大家一听这话,立马“炸了锅”,原来他点了一桌海鲜,压根没打算请客,而是让大家AA。

于是有愤愤不平的同学站出来问:“一桌海鲜都是你点的,你不请客难道还想让我们自己出钱?”

汪志强冷笑一声:“我点菜的时候说过我请客吗?点了你们也没说不行啊,反正我只出我那份钱。”说完,他就打开包厢门离开了,留下一包厢的同学在原地目瞪口呆……

同学聚会的故事(当老板的同学点了一桌海鲜)

在这个故事中,最后的结局会是这样,应该不仅出乎了同学们的意料,也出乎了你们的意料。

这个老板同学出场时,就一副阔气的样子,点菜的举动,同学们也自然会以为是他混得好,想要在同学聚会上炫耀一番。

结果让他们没有想到的是,他并没有打算为了“脸面”,充阔气而爽快地买单。吃了一桌这么贵的菜,本以为是有人请客,自然会高兴,最后却变成了自己出钱,所以同学们才“炸了锅”。

同学聚会的故事(当老板的同学点了一桌海鲜)

虽然从同学们的角度来讲,老板同学点了这么贵的菜,最后却不主动买单,做得实在是不太厚道。

但是对于老板同学来说,他可能觉得没有必要为了面子,而白白花这么大一笔钱。当然,也不排除这个老板从始至终只是装有钱,结果结账时买不起单的这种情况。

总而言之,经此一事之后,同学们对于老板同学应该都会敬而远之,不仅是因为他不买单的举动,更是因为他做人不地道。

同学聚会的故事(当老板的同学点了一桌海鲜)

在我们生活中,去参加饭局的时候,也会碰到类似的情况,有人为了“面子”,就会故意装有钱提出请客,结果等到结账的时候就不出声了。

对于这种人,也没有必要和他有太过深入的交往,从他的这个举动,你就能够看出来他的社交能力不行,不然这种自打脸面的行为,没有聪明人做得出。

当然,这并不是倡导你没钱也要“打肿脸充胖子”去买单,只是说能力不足的时候,就不要答应超过自己能力的要求。

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 kemaoxx@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。

发表评论

登录后才能评论
Copyright © 科猫网 渝ICP备2020014115号-1
科猫网诚邀作者入驻,享快速审核/享首页推荐/获得专属流量/接项目分红/。