回收旧衣服创业项目怎么做(回收旧衣服盈利方式)

那么一期文章再和大家来聊一聊关于回收行业的另外一个单品,那就是回收旧衣服。有人通过回收旧衣服,一年可以赚几十万;当然这一年赚几十万,并不是简简单单的,肯定是别人用心付出了,才得到的回报。

我分享的重点更多是这种盈利的模式,值得我们喜欢和了解,并不是叫大家去操作。

我们平时有很多不穿的旧衣服需要处理,直接扔了又感觉到可惜,因为有很多衣服可能只是因为小了点,或者太大,但是都很新,送人又没有人要。于是我们发现,这几年有人开始回收旧衣服了,他们大部分都是以公益免费的形式回收。

回收旧衣服创业项目怎么做(回收旧衣服盈利方式)

一般的操作形式就是在小区里面摆放几个回收旧衣物的箱子,靠别人自己投放旧衣服进去。不了解这个行业的人,都会把自己家里的旧衣服丢进去;一是因为家里堆不下,占地方;二是还可以做公益,很多人愿意把旧衣服丢到箱子里去。

回收旧衣服创业项目怎么做(回收旧衣服盈利方式)

当这些收到了很多这样的旧衣服时,是如果回收赚钱的呢?这一期我就详细地解说一下里面的盈利模式。有人靠这样的操作模式,一年能赚几十万,甚至上百万都有。

第一,他们收到这些旧衣服后,进行翻新。其实有很多的旧衣服,基本在七八成新,只要经过清洗消毒翻新就可以直接卖了。这个卖不是直接流入到我们的服装市场,是直接卖给外贸公司,外贸公司直接卖到一些贫困国家,比如非洲,印度,菲律宾等等。到了外国当地,一般就是十块十五块一件地卖给他们,利润非常高。

回收旧衣服创业项目怎么做(回收旧衣服盈利方式)

第二,破烂不能翻新穿的旧衣服,会把它们剪成一条条的布。有的用来做抹布,有的可以用来做拖把。做成这些成品,卖出去,利润也是非常的大。现在的简单拖把也要十块钱一把,抹布也要一两块钱一条。一件旧衣服,就可以做很多抹布拖把。

回收旧衣服创业项目怎么做(回收旧衣服盈利方式)

第三,旧衣服剪了后的小碎布,可以把它粉碎,用来做一些养殖大棚的隔热棉。做成隔热棉卖出去,那利润也是非常高。我一位朋友,自己搭建了一个养殖大棚,在网上单独买的隔热棉,6*20米的,花了1200块。

回收旧衣服创业项目怎么做(回收旧衣服盈利方式)

第四,旧衣服有拉链的,还可以单独地拆解下来。一般衣服的拉链是由铜和锌组成的,量大累积,一吨铜在市场上也是三四万一吨,锌便宜点也有三万一吨。

以上四点就是回收旧衣服的行业里面的盈利模式。以低价格甚至免费回收旧衣服,然后通过加工分类,可以说是利润非常高。如果能收到一些旧的羽绒服,棉衣等,那更值钱。

回收旧衣服创业项目怎么做(回收旧衣服盈利方式)

一般回收到了旧衣服后,如果自己分类好,自己送到对应的外贸公司,拖把抹布制作公司等,利润非常高。像一些七八成新,夏天穿的短袖衬衫裙子分类,一般能三四千块一吨;像棉衣羽绒服,能卖到七八千一吨。而一般收购的成本几乎为零,或者找一些保洁阿姨合作,也就三五毛一斤的成本收购,利润完全可以翻倍。

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 kemaoxx@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。

发表评论

登录后才能评论
Copyright © 科猫网 渝ICP备2020014115号-1
科猫网诚邀作者入驻,享快速审核/享首页推荐/获得专属流量/接项目分红/。