辞职之前应该做什么(辞职之前做好这3件事)

小雅前一段因为工作压力太大辞职了,辞职的时候,老板也走程序挽留了小雅几句。不过小雅早就物色好了一份轻松的工作,提了辞呈之后,就毫无留恋地走人了。

辞职之后,小雅并没有很快就去新公司就职,她打算给自己放几天假,再去新公司报道工作,不然早早入职之后,每天又要早出晚归当“打工仔”了。

小雅虽然已经从上一家公司辞职了,但是她却还没有把公司的群退掉,可能是出于好奇,小雅天天都会“窥屏”,看同事们在公司群里面的聊天记录。

辞职之前应该做什么(辞职之前做好这3件事)

不过,小雅也只是看看同事们的聊天记录,并不会在群里跟前同事们说话,不然被老板发现她没有退群,肯定会被踢出去,就不能偷看群聊天记录了。

在一个晚上,小雅正在逛淘宝看衣服,手机上突然弹出一条群里发了红包的消息,于是小雅手快点进消息,抢了一个红包,红包还挺大,居然抢了三十多块。

等到关闭红包页面后,小雅瞬间愣住了,她抢的红包是前公司群的红包,红包是老板发的,心慌又尴尬的情绪一涌而上,小雅飞快地退了群。

辞职之前应该做什么(辞职之前做好这3件事)

本以为这事应该就这么过去了,结果没想到手快在公司群抢了红包,却被老板给惦记上了,次月公司把工资补发给小雅时,小雅发现工资的数不对,比她自己算的少了500。

于是小雅就去找前公司的人事询问,为什么工资少了这么多,公司的人事以前跟小雅关系不错,就跟小雅说了实话:“上次你在公司群里抢了红包,老板发现了,我提交工资表格跟老板核对的时候,老板特意嘱咐把你绩效扣了。”

听完同事说的话之后,小雅沉默了,没想到在公司群里抢个红包,老板也这么计较,在她工资发下来的时候,故意克扣她的绩效……

辞职之前应该做什么(辞职之前做好这3件事)

在职场上,辞职后还在公司群里抢红包的人并不少,有些人也并不是因为手快误抢红包,而是对于职场规则理解得不够透彻。

在他们看来,自己都已经辞职了,在公司群里抢个红包,老板拿他们也没有办法。殊不知这种行为会对他们的形象造成影响,不管是老板还是同事,对于这种人都会有些膈应。

辞职了之后,照样要注意你的一些行为,不仅是为了维护你的形象,更是为了避免让你因为这些行为而影响到你在职场上的发展,辞职后,要做好以下这3件事。

辞职之前应该做什么(辞职之前做好这3件事)

一、交接好工作,有始有终

你在递交了辞呈之后,距离你真正离开公司还有一段时间,在这段期间,你也不能过于放松,降低你对完成工作任务的要求和标准。

毕竟你这段时间的劳动成果,公司会要等到次月才发给你,你要是在工作上随便敷衍了事,公司也同样也能对你的工资敷衍了事。

此外,从个人原则层面出发,你也应该做到有始有终,在换一份新工作之前,要把旧工作上的事情都理清楚,把一些重要的资料和工作上的相关信息跟同事交接好。

辞职之前应该做什么(辞职之前做好这3件事)

二、公司的工作群主动退出

在辞职离开公司之后,你跟前公司的劳动关系就解除了,你也没有必要继续留在前公司的工作群。

公司的工作群里面,基本都会涉及到公司的业务信息,你在辞职之后,就应该懂得避嫌,主动从公司的工作群里退出。

辞职之前应该做什么(辞职之前做好这3件事)

就算你不主动从公司的工作群里退出,等到公司的老板和人事发现你还在群里的时候,也会把你从公司的群里踢出去。

与其等别人把你踢出群,还不如自觉一点,早点从公司群里退出去,况且你的工作都交接完了,以后也不用处理公司的事情,没有什么必要留在公司群。

辞职之前应该做什么(辞职之前做好这3件事)

三、跟老板同事保持良好的关系

在辞职之后,你应该尽可能地和前公司的老板,以及同事保持良好的关系。首先,你就算辞职后,换行业发展的可能性一般来说比较小,你跟前公司的老板保持良好关系,可以从老板那里得知一些行业发展信息。

其次,你在辞职之后,如果还有事情没跟前公司掰扯清楚,或者是有重要的资料落在前公司了,你又联系不上老板,就可以托跟你关系还不错的同事帮你的忙。

辞职之前应该做什么(辞职之前做好这3件事)

总结:

在职场上,不管是辞职之前,还是辞职之后,做任何事之前都要先考虑后果。尽量别让个人的情绪支配你的理智,以免做出一些损人不利己的事,影响你在职场上的发展。

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 kemaoxx@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
Copyright © 科猫网 渝ICP备2020014115号-1
科猫网诚邀作者入驻,享快速审核/享首页推荐/获得专属流量/接项目分红/。