越混越好的人有哪些技能(他们身上往往有这四种技能)

不知从什么时候开始,越来越多的年轻人,喜欢说“我很宅”。

似乎,宅在家里,就可以享受独处的快乐,就有了不合群的优势。

俗话说:“小隐隐于野,大隐隐于市。”

真正厉害的人,不是宅在家里,而是走进热闹的地方,依旧可以保持“独处”的状态,还有独树一帜的勇气,敢于用实力说话。

“宅”应该是一种生活状态,而不是逃避现实的理由。想要改变命运,还是要走出家门,学会与人交往。

越混越好的人,往往学会了以下“四种技能”,在复杂的社会环境中,游刃有余,成为闹市里的隐者。

越混越好的人有哪些技能(他们身上往往有这四种技能)

01

第一种技能:脸皮厚。

小时候,我家住在山区。赶圩的日子,母亲常常把家里的菜,挑到圩场去卖。

隔壁邻居张婶是一个勤快的人,家里有菜园一亩多。

有一天,张婶拉着母亲的手说:“你啊,帮帮我,把菜园里的青菜都卖掉吧。”

母亲说:“张婶,你自己可以挑菜去圩场上卖呀。”

张婶说:“我害怕大家嘲笑,担心遇到熟人。”

原来,张婶脸皮薄,去卖菜,都担心被人瞧不起。可是,她不去卖菜,菜园里的菜,就只能眼睁睁看着腐烂。

脸皮薄的人,是注定赚不到钱的。没有钱的人,肯定是混不好的人。

严介和说:“什么是脸面?我们干大事的从来不要脸,脸皮可以撕下来扔到地上,踹几脚,扬长而去,不屑一顾。”

狠狠赚钱的人,是不会在乎面子的。比方说,“杀熟”就是一种脸皮厚的赚钱方式,在熟人面前,故意把价格抬高,故意减少赠品,这样才能得到更高的利润。

当然,“不要脸”必须要有原则底线,而不是用违法乱纪的手段去赚钱,也不能破坏社会道德。

越混越好的人有哪些技能(他们身上往往有这四种技能)

02

第二种技能:胆子大。

古罗马有一句谚语:“有冒险才有希望。”

你从来不愿意冒险,你哪有机会成功?你看到了机遇,但是你从来不愿意主动去抓住机遇,你什么时候会成功?遇到一点点危险,你就打退堂鼓,你不是前功尽弃么?

从来不愿意冒险的人,往往是“固步自封”,把自己固定在一个地方了,雷打不动。

在你的身边,应该有人喜欢炒股吧。也许,就有人靠炒股赚了很多钱。当你看到了别人的成功之后,你也蠢蠢欲动,但是你一直没有行动,因为你害怕失败。

机遇和风险是并存的,你害怕失败,你注定一事无成。

混得好的人,并不是天生就有特异功能,能够预测到未来,而是他能够接受新鲜事物,敢做第一个吃螃蟹的人。

任何一个行业的创始人,都是了不起的人物,他在成绩显著的同时,也吃了不少苦。可是,成功的喜悦,可以抵消所有的痛苦。

越混越好的人有哪些技能(他们身上往往有这四种技能)

03

第三种技能:能力强。

俗话说:“艺高人胆大。”

如果你仅仅胆子大,却没有硬本事,你碰壁的时候很多。如果你本事大,胆子也不小,那么你做任何事情,不是盲目冒险,而是胸有成竹。

我们村里的王木匠,三十多岁的时候,在城里租了两间房,买了很多的电动工具,开始做家具。

当初,村里人都认为,王木匠是“孤注一掷”,等他创业失败了,还是要回来的。到时候,大家就等着看笑话吧。

时隔多年,王木匠办起来家具城,还买了两套房子和一台几十万的小车。

王木匠为什么会成功?究其原因,就是他的手艺好,工作经验丰富,还有他的人缘好。凭他的能力,创业成功,也是意料之中的事情。

去年,王木匠还组建了一个工程队 ,专门承包房屋建筑的装模和室内装修工程。

混得好的人,不是吹出来的,而是靠积极行动,用成绩来证明的。

混得好的人,一直在努力学习,提高赚钱的本领,努力扩展人脉圈。把学习当成终身的事情,那么一定会学有所成,不管多大年纪的人,都有机会成功。

越混越好的人有哪些技能(他们身上往往有这四种技能)

04

第四种技能:很沉默。

有一个词语叫“闷声发大财”。也就是告诉我们,一个有钱的人,是不会张扬的,而是一直很低调,还会装穷。

有一种理论叫“空马车”效应。也就是说,空马车在行走的时候,发出的声音很大,一下子就暴露了自己的底细,一辆负重的马车,往往很安静。

做人,要安静,大声喧哗,是很忌讳的事情。

海明威说:“我们花了两年学会说话,却要花上六十年来学会闭嘴。大多数时候,我们说得越多,彼此的距离却越远,矛盾也越多。”

作为成年人,什么应该说,什么不应该说,应该有自己的主张。如果你没有想好说什么,那么就什么都别说。

保持沉默,是一种与人相处的能力。说话越少,越不得罪人,还能保持内心的安静。

人多嘴杂的时候,你不说话,你就当好看客,把一切都看清楚了,你往往能够从中发现机会,还能看清别人的嘴脸。

金庸先生说:“有人的地方就有江湖。”

不管你宅在家里,还是走进社会,你都无法避免与人交往。因此,你必须学会一些生存的技能,不要混得太怂了。

你也许在“江湖中”没有地位,但是你也不能连保全自己的能力都没有。

有本事的人,多半是江湖中的“老鱼”,本领不小,胆子也很大,脸皮很厚,还很沉默,是深不可测的人。

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 kemaoxx@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
Copyright © 科猫网 渝ICP备2020014115号-1
科猫网诚邀作者入驻,享快速审核/享首页推荐/获得专属流量/接项目分红/。