女员工被领导刁难怎么办(可以看看以下的这个案例)

最近沈思思所在的部门又新来了一个女同事,人长得漂亮,做事又认真,只不过就是话比较少,不是很活泼。

平时大家休息聊天的时候,她也不怎么参与,要么就是低头玩自己的手机,要么就是还在认真地做自己的工作,就连上司请客喝奶茶,她基本都会拒绝,说不爱喝。

沈思思作为部门里唯二的女员工,就担起了照顾新来的女同事的任务,每天到了饭点的时候,沈思思都会主动邀请女同事跟她一起去吃饭。

女员工被领导刁难怎么办(可以看看以下的这个案例)

相处久了之后,女同事跟沈思思的接触多了,话也变多了,经常会跟沈思思讲一些生活八卦,或者是工作中碰到的一些奇葩的客户。

沈思思这才知道,原来女同事不是内向、不爱说话,而是比较慢热,不知道怎么跟同事去相处,总归来说,女同事为人还是不错的。

前一段时间,女同事情绪突然低迷了起来,在跟沈思思聊天的时候,有意无意地表露了自己想要辞职的想法。

女员工被领导刁难怎么办(可以看看以下的这个案例)

对此沈思思感到非常不解,因为女同事工作的效率还不错,领导跟上司都挺看好她,下个月就要提前给她转正了,还会给她涨工资。

在一次中午休息的时候,沈思思突然把女同事拉到了茶水间:“你最近状态不好吗?我听你前几天说话的意思好像是打算辞职,可是你再过一段时间就要转正了,工资还涨1500,现在走了多划不来!”

女同事欲言又止,纠结了片刻之后还是开口:“我本来也不想走,但是最近上司一直私下给我发消息,表露他对我有那么点意思,我对他没有什么想法,无奈之下就直接开口拒绝了他。

女员工被领导刁难怎么办(可以看看以下的这个案例)

结果次日,上司就给我调了工作任务,你应该也发现了,我又被安排了新的工作,完全是我不熟悉的东西,现在弄得我工作压力很大,要是适应了之后,又给我调,那我还不如早点走。“

听完女同事说的话后,沈思思感到非常震惊,她前段时间还在想怎么上司给女同事安排了新工作,却连说都没跟大家说一声,原来上司是要给女同事一个教训。

对于此事,沈思思也无能为力,只是安抚地拍了拍女同事的肩膀:“我觉得你可以先挑战一下新的工作任务,要是实在不行的话,再作打算也不迟,总比灰溜溜地离开要好吧……”

女员工被领导刁难怎么办(可以看看以下的这个案例)

其实在职场上,应该也有女性职员碰到过类似的情况,但是很多时候,上司都并没有直接挑明,而是表露得非常含蓄,碰到这种情况,应该先稳住、不要慌。

首先,上司比较在乎自己的面子,如果直接挑明后被拒绝了,脸面上也过不去,所以他就会采用含蓄的表达,先试探女职员的反应。

其次,并不是所有职场上的上司,都像故事中的上司一样,示爱被拒就故意刁难员工,有这种情况,但是也不多。

女员工被领导刁难怎么办(可以看看以下的这个案例)

因此,在应对职场上的这种情况时,不管你是女职员,还是男职员,首先要做的应该是坚持自己的原则,你需要去考虑到上司是否已经有了伴侣。

如果上司有了伴侣,还向你表露好感,不管你对上司有没有好感,你都应该要有自己的底线,拒绝上司的示好。

而如果上司没有伴侣,但你对上司也没有好感,那你也应该要分清自己的立场,不要因为工作方面的原因,故意去利用上司对你的好感。

女员工被领导刁难怎么办(可以看看以下的这个案例)

当然,你在拒绝上司的时候,也应该讲究一定的技巧和方法。如果上司只是隐晦地表达他对你的好感,那你这个时候挑明的话,就有自作多情的嫌疑。

像是这种情况的话,你应该慢慢地去拉开你跟上司的距离,让你们之间保持一个正常的空间距离,这样一来,就能够让上司看清你的态度。

如果上司直接向你表达了好感,你在拒绝时就要顾及到他的面子,给上司一个台阶下,这样上司也不至于恼羞成怒而为难你。

女员工被领导刁难怎么办(可以看看以下的这个案例)

最后,就算你真的因为拒绝上司,而被他在工作中为难了之后,你要做的也不应该是逃避,而是去勇敢地面对挑战,去改变你的工作方法,提高你的工作能力。

如果你能够改变自己,成功地解决上司的刁难,你的工作能力也会得到一定的锻炼和提升,对于你今后在职场上的发展有利无害。

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 kemaoxx@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
Copyright © 科猫网 渝ICP备2020014115号-1
科猫网诚邀作者入驻,享快速审核/享首页推荐/获得专属流量/接项目分红/。