对于创业失败而导致的失信被执行人,为什么不给他们翻身的机会?

当今社会上,有几千万的创业失败者,其中大部分人深陷债务泥潭,成为失信被执行人,也就是俗称的老赖。目前对于这个群体,进行一刀切的信用惩戒,这就让许多创业失败者再也没有翻身的机会,这样做是否科学合理?是否有利于诚信社会体系建设?值得商榷。

对于创业失败而导致的失信被执行人,为什么不给他们翻身的机会?

创业失败者是弱势群体,社会上基本听不到他们的声音,其实,很多人都在咬牙坚持着。

创业者是什么人?基本都是一些生活在社会底层的普通百姓,许多人创业,都是生活所逼的。不论是人类社会,还是自然界,生存法则都是一样的,在这个生存竞争激烈的社会里,没钱怎么活?不干就是等死,干了,也许是还有一线生机,于是有些人就选择了创业。

由于各种主客观因素的影响,当前的营商环境,创业成功的概率非常低,可以说就是万分之几,一万个创业的,成功的也就只有几个人而已。这说明大部分创业者都要经历创业失败,创业失败不可怕,可怕的是创业失败遗留下来的各种负债,各种官司,各种法律方面的案子,这些会牵制其大部分精力,让一个创业失败者,没有办法再去做其他的事情。在这个过程中,如果再给创业失败者扣上老赖的帽子,那真的就是一辈子也不得翻身了。

而正是因为这些创业失败者,都是一些普通人,都是一些努力挣扎的平民百姓,面对眼下的困境,几乎听不到他们的声音,很多人都在咬牙坚持着,等待黎明。

对于创业失败而导致的失信被执行人,为什么不给他们翻身的机会?

创业哪能是一帆风顺?它充满了诸多不测。

对于一个普通的创业者而言,成功了,他们成了精英达人,光宗耀祖,失败了,他们赔光了自己的全部家当,而且落下负债累累。对于债务,几乎所有的创业失败者,都想早日把债务还清,早日能东山再起,但却无能为力,他们不是老赖,但最后还是落了个光赖的名声。我认为,在这种情况下,社会还是不要落井下石,不要一棍子去打死他们,应该给他们一点翻身的机会,不然,不仅仅债务无法得到履行,他们将来也会成为社会的负担。

对于创业失败而导致的失信被执行人,为什么不给他们翻身的机会?

创业失败导致的失信被执行人,不能和老赖划等号,惩戒不能一刀切。

当前社会上的很多创业者在创业的路上暂时遭遇困难,导致失败,但是他们中的大多数人,都还是很讲信用的,并且勇于承担责任,社会应该给予宽容,并且尽力给他们创造条件,让他们从头再来,东山再起,不能一味惩戒。

当然,当下也有一些创业失败者,由于遭遇重创,特别在资金上遭到个人无法承受的重大损失,导致自己无力按期偿还债务,有些人被迫成为失信被执行人,对这部分人,社会可以考虑酌情采用适当的方式给予支持,给他们时间和空间,帮助扶持他们一下,希望他们能够凭着自己的能力创造财富偿还债务,否则这样下去,不管对债权人还是对债务人都是损失,是不是这个理呢?

对于创业失败而导致的失信被执行人,为什么不给他们翻身的机会?

作为一名创业老兵,声音虽然是微乎其微,但看到目前社会上这些创业失败者所遭遇的处境,确实令人非常痛心和同情,不吐不快。对于那些真正的老赖,还有一些假借创业为名,行诈骗之实的人,法律要坚决予以严厉打击,要快抓重判,因为一粒老鼠屎,坏了一锅汤。

总之,处于各种角度去考虑,对于创业失败而导致的失信被执行人,社会都要给他们时间和机会,要让他们能从头再来,挣钱还债,这样做,利国利民。

对于创业失败而导致的失信被执行人,为什么不给他们翻身的机会?

今天就和大家分享交流这么些,感谢阅读。

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 kemaoxx@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
Copyright © 科猫网 渝ICP备2020014115号-1
科猫网诚邀作者入驻,享快速审核/享首页推荐/获得专属流量/接项目分红/。