互联网公司前端和后端有什么区别?

互联网公司前端和后端有什么区别?

前端一般泛指Web前端,也就是在Web应用中,用户看得见摸得着的功能。比如Web页面的结构、Web的外观视觉表现以及Web层面的交互实现。web前端的岗位大致分为网页设计师、网页美工、web前端开发工程师。首先网页设计师负责网页的架构、色彩以及网站的整体页面代码。网页美工只针对UI,比如将网站做的赏心悦目。web前端开发工程师负责交互设计,需要和程序进行交互设计的配合。

Web前端需要掌握的技能有脚本技术Javascript DIV,CSS,ajax和jquery以及一些简单的后端程序等,能熟练运用这些知识,进行交互效果的开发。

Web后端涉及搭建服务器、保存和获取数据,以及用于连接前端的接口。如果说前端开发者关心的是网站外观,那么后端开发者关心的是如何通过代码、API 和数据库集成来提升网站的速度、性能和响应性。后端开发者的工作是围绕前端开发应用程序,确保网站或者APP的正常运行。包括搭建系统和数据分析架构、为前端提供支持;组织系统逻辑、让系统可以在多种设备上高效运行;数据存取;后端工作者也需要了解客户的需求,提供高效的开发解决方案。后端的工作重点是对业务逻辑及数据的处理,需要掌握的技能有PHP,Java,ASP.NET,Python,Ruby等。

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 kemaoxx@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
Copyright © 科猫网 渝ICP备2020014115号-1
科猫网诚邀作者入驻,享快速审核/享首页推荐/获得专属流量/接项目分红/。