银行业招聘的总体趋向与基本门槛

银行行业,是无数海归留学生心目中的理想行业。当然,银行的应聘竞争也异常激烈,虽然不像高考那样千军万马过独木桥,但也需过五关斩六将。想要拿到各大银行的offer,首先你需要了解下金融行业的招聘倾向,还要知道各大银行招聘时的软硬件要求。

银行业招聘的总体趋向与基本门槛

 

目前国内银行业招聘应届毕业生的岗位以管培生、统招生居多。先以统一的形式招进来,而且不限专业。国内银行看重应聘者的学校和学历 ,特别是几大银行总行和一线城市的分行。而专业方面没有特别的限制。一般情况下,统招生名额以经济、金融、财务、会计等专业为主,计算机、法律等可以作用于银行业务的专业为辅。各大银行的应聘要求虽然有专业范围,但实际应聘时没有强制要求规定范围内的专业,所以不用过于担心专业。

此外,应聘者的实习经历在精不在多 ,最理想的情况是拥有银行业方面的实习经历,当然关于金融业的其他行业的实习也很关键。可以证明应聘者对银行业具备基本的行业知识和认知。银行的大部分岗位对英语水平的要求不高 。但是也有一定的标准,比如国内的研究生和本科生分别需要英语六级425分和英语四级425分以上。而海归留学生需要雅思6分或者新托福85分以上。另外, 证书不是必须的 ,有些银行会说明有证券从业资格证、银行从业资格证的候选人优先,但是没有也没有关系。

 

最后需要重点留意的是,除四大国有银行需要网申, 其他大多数银行都是非常注重简历的,应聘者需要在简历中展现出你非常适合银行业。所以,很有必要专门准备一份专业的针对银行统招生和管培生的个人简历。银行业招聘通常不要求英文简历,但有些特殊的岗位也会专门要求。建议应聘者用为统招生、管培生专门准备的个人简历为模板,制作一份出色的英文简历,以此引起HR的关注。

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 kemaoxx@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
Copyright © 科猫网 渝ICP备2020014115号-1
科猫网诚邀作者入驻,享快速审核/享首页推荐/获得专属流量/接项目分红/。