互联网行业中最热门的五个职类有哪些?

随着科技的不断发展,人力市场对于互联网工作人员的需求快速增长。互联网行业的发展前景,丰富的薪资也吸引着越来越多的同学在大学选择计算机科学作为专业。 那么,作为现如今最受欢迎的行业,最热门的五大互联网工作是什么呢?

互联网行业中最热门的五个职类有哪些?

1、人工智能/机器学习工程师:据统计, 人工智能工程师在2015年至2018年的就业增长率达到了惊人的344%。 随着科技行业将重点转向自动化这一新兴领域,市场对于对人工智能和机器学习工程师的需求逐渐增高。因此,以大多数标准衡量,人工智能和机器学习工作都属于未来最好的技术工作。具体工作: 人工智能工程师花时间使用大数据来训练涉及语言处理、经济预测和图像识别的模型。他们可能会参与到物联网(IoT)技术的发展中来。人工智能(AIoT)正在全球范围内获得关注。

2、数据科学家:现如今越来越多的组织和企业花费更多的时间和精力在收集数据上。而数据科学家则负责汇编、整理和呈现数据上,以便公司做出明智的决定。此外,据Glassdoor网站称,数据科学是工作满意度最高的职业之一

 

3、信息安全分析师:计算机和数字信息在商业世界中发挥着巨大的作用,而信息安全分析师则负责在第一线工作,保护信息系统免受网络威胁。安全分析师对于保护用户数据和敏感的公司信息至关重要。他们使用各种策略来确保我们的数据是安全的,而公司使用政府规定有效的保护系统。

4、软件工程师:作为一名软件工程师,你将在一个不断变化的环境中工作。您将创建、维护、审计和改进系统,以满足特定的需求,通常是按照系统分析师或架构师的建议,同时测试硬系统和软件系统,以诊断和解决系统故障。需要注意的是,如今越来越多的科技公司和其他雇主对拥有计算机科学大学学位的求职者越来越不感兴趣。相反,许多雇主关注的是开发软件应用程序的实际经验的需要。

5、数据分析师:在当今的商业世界,数据为王。这就是为什么越来越多的雇主和招聘人员都在寻找拥有强大数据分析技能的员工。其中一个角色就是数据分析师。数据分析师必须熟练地解释数据。他们确保数据的准确性,并找到使用这些数据的最佳方式。尽管一些分析人士担心它们可能会被人工智能系统取代,但事实是,这个行业的市场前景非常好。

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 kemaoxx@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
Copyright © 科猫网 渝ICP备2020014115号-1
科猫网诚邀作者入驻,享快速审核/享首页推荐/获得专属流量/接项目分红/。