留学生该如何提涨薪?提涨薪有哪些方法和技巧?

现在在我们的工作中面临着很多的困难,而且工作强度大,薪水低是很多职场人都面临的问题,所以很多有经验或者能力的人都希望涨薪,那么如何提涨薪?如何跟领导提涨工资?正确步骤看这里:

一、最佳时机

和领导提涨薪的最佳时机是当你对自己的工作满意、专业能力或个人业绩达到了领导的期望时,而不是当你开始倦怠和厌恶时。调查显示,对现有工作满意或对公司有一定贡献的员工向领导提涨薪成功的概率,比那些对自己工作不满或碌碌无为的员工的概率要高出一半。当然,后者也更倾向于要求涨薪。事实上,提出薪水要求的最佳时机是在应聘时,此时你作为合适的外部候选人通常有更高的薪酬谈判力。相比企业内部员工,往往受制于规章制度、层级要求和人事先例等,涨薪并不是一件容易的事。

留学生该如何提涨薪?提涨薪有哪些方法和技巧?

如何提涨薪

二、谈话技巧

记住,涨薪不是谈判,而是谈话,目的是达成一个对双方都会带来利益的共识。以下谈话技巧可供参考:

1.明确谈话主题在合适的时机下计划一次和领导的谈话,谈话过程中要明确主题。将自己近期的工作做一个总结,引出涨薪的主题。这里切忌讨论自己需要更多的收入用于何事,每个人都希望有更多的收入支撑生活开支,或者想去哪儿度个假,讨论这些会使你看上去过于心急浮躁,在谈话中会处于劣势。你要记住,涨薪的前提一定是建立在你的工作表现和能力基础上,千万不要混淆了主题。

2. 恰当的语言与情绪表达“因为我工作努力,所以要求涨薪。”这个逻辑看似通顺,却很难说服领导。“我为部门做出了…以上贡献,并决心明年继续为公司做出更多的贡献。我认为这样的涨幅是可以接受的。”对比前者,明显可以看出后者更有说服力。谈话过程中,情绪要稳定,用词要恰当,说话要有理有据,证明自己有值得被公司额外投资的价值。

如何提出加薪的要求:

敢于提出。公司上级一般是不会主动提出给我们加薪的,如果自己感到时机成熟了,而且自己也有一定资历,给公司带来了效益。感到有加薪的必要了,这时候就要主动想自己的老板提出加薪的要求。只有迈出这一步才可能成功。

看时机。谁都想要高薪,但是在提出加薪的时候,要瞅准时机,公司盈利,公司取得成功的,公司前景一片光明的时候,这个时机提出加薪是容易实现的。反之,公司业务不怎么样,收入不景气,提出的话会失败,而且会遭到批评,甚至影响今后的工作。

说原因。提出加薪是需要理由的,而这个理由也必须是充足的,加薪的理由虫充足,能够说服老板,能够让对方轻易答应。可以向老板提示自己在公司的成就,为公司取得了什么效益。都要充分说出来自己所起到的作用。

自己应得多少。加薪的要求不能过分,提出加薪要求前,先要了解心理清楚自己的职位,自己的工作再同行业里大概多少合适。不能超出普遍的工资,也不能太低。要求加薪应该适当。

态度。向老板提出加薪要求,态度要温和,不能通过强硬的语气要求老板,这样就不可能成功,尤其是以辞职等威胁的方式,除非自己在公司的地位重要,不然甚至会丢到我们的工作。即使申请失败了,也不要抱怨,做好自己,这样才能再次提出加薪的要求。

留学生该如何提涨薪?提涨薪有哪些方法和技巧?

如何提涨薪

怎么跟领导提出涨工资,涨多少合适?

1.谈薪前衡量自己的能力并对同行进行评估:在谈加薪之前,首先要确定因为自己的能力做的不错。还要对同行的收入,同等的岗位和工作量进行了解和评估,自已是否别人低,如果答案是否,就可以去谈;如果不是,说明你对职位的认知还不够,还需进一步修炼自已的功力。

2.找准具体的谈薪时机:最好的谈薪时机,是你完成了一个阶段性的大项目,或者为公司做出一些比较突出贡献的时候;次之,是公司发展需要一个人去负责某个烫手山芋项目,用人之际,而你又正好适合;再差一点,是年底绩效沟通时,领导问你还有什么想说的时候。最自作聪明的时机,是在团队流动性最高的那些时候。那真的是无异于落井下石,就算得到了加薪,也难免落下一生都无法抹杀的污点。

3.谈薪的同时表达忠诚:首先明确一点的是:你只是想谈加薪,而不是想辞职。所以无论接下来的谈判是否成功,你都要含蓄地表达对公司的忠诚。即使最后没能说服老板给你加薪,他也会记得你曾经承诺的忠诚度。对一个成功的企业来说,忠诚的员工是十分重要的。

4.欲擒故纵:先不谈加薪,谈发展:先跟领导大大方方地谈一下,了解一下他对你的工作意见或建议。明确一下有怎样的成绩会获得加薪。锣鼓听音,说话听声,基本你提出这个问题的时候,对方就会收到你的暗示。他会清晰的给你指出一条明路。接着你可以谈一下公司最近的发展情况,稍微提及一下自己对公司的贡献,用你做出的成绩来说话。

5.我们不谈钱,谈绩效、工作量和升职:记得有一次,一个聪明的下属跟我谈薪水,根本就没有提过一个钱字。

通过以上介绍我们了解了如何提涨薪的相关内容,在提涨薪水的时候,一定要把握时机,然后讲出涨薪的理由,保持诚恳的态度才可能成功。

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 kemaoxx@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
Copyright © 科猫网 渝ICP备2020014115号-1
科猫网诚邀作者入驻,享快速审核/享首页推荐/获得专属流量/接项目分红/。