有哪些小生意可以发家致富(5种可以发家致富的生意)

我初中的时候,学习成绩算中等,不过最后考试没有发挥好,勉强考了一个中专技校。

父母说去学校学技术,不如直接去找一个师傅带你呢。

于是,就在我们县里,找了一个修车的师傅,给他免费当学徒工,每个月管吃管住,没有工资,给500块钱零花钱。

就这样跟着学了两年多,大部分的车子都会修,就自己出来开了一个维修铺,投了8万块钱,但自己没有创业的经验,不知道怎么拉客,生意一直不温不火的。

后来只能关门,去东莞那边打工,也是在一个修车的铺子里,每个月赚6000多块钱吧。

这一干就是4年,这个行业还是很辛苦的,每天身上沾满了机油,还要在车子底下爬来爬去的,搞得灰头土脸。

回到家,就算洗了澡,还能闻到身上的汽油味,说句难听的,找媳妇都难。

随着年纪的增加,现在不想干这一行了,手上存了5万块钱,就想着自己去做点什么小生意,能够一年赚上10万?

有哪些小生意可以发家致富(5种可以发家致富的生意)

1、白天洗车,晚上烧烤。

其实,像这种有技术的人,想赚点小钱,问题还是不大的,只是大多数人可能不懂销售,有技术也拉不到客户,所以很难发挥自身的优势。

在我上班的工业区旁边,有一个老板,就做得挺不错的,那里有一块空场地,白天用来洗车,晚上用来做烧烤,也算是合理利用自身资源了。

如果有合适的场所,也可以这样去做的。

当然了,真想换行做别的生意,有哪些可以做的?

有哪些小生意可以发家致富(5种可以发家致富的生意)

2、粉皮、凉皮加工。

很多人应该见过这种小吃,就是粉皮、凉皮或者是牛筋面、凉面这种。

可以去买一台这样的加工机器,然后自己加工,找个人帮你送货就可以了。

不要小看这个市场,一般在外来人口多一点的地方,需求都是很大的。

像这种生意,一般都是卖给那种小一点的门店,也算是搞批发了。

最关键的一个环节,就是要你自己去和这些门店老板谈合作。

这样的机器不贵,但是利润还真的是不错,前期可以价格便宜一点,薄利多销嘛。

等有了稳定的客户以后,那么就等于有了自动赚钱机器。

只要维护好了,他们会一直在你这里拿货。

有哪些小生意可以发家致富(5种可以发家致富的生意)

3、木炭销售。

有些地方,一年四季都需要木炭烤火或者是用来烧饭。

这算是一个比较冷门的生意了,做的人不多,基本上都是那个圈子里面的人在做。

如果你没有圈子里面的熟人,可以去淘宝或者是分类网站,像58同城这些地方推广。

自媒体推广也是一个不错的渠道,虽然流量可能不是很大,但只要和你接触的,都是很精准的人群。

4、烧烤食材配送。

说到烧烤,很多人可能想到的就是那些烧烤摊,如果你去给他们配送食材,也是一个路子,不过竞争可能会稍微大一点,除非你的产品真的是很有竞争力。

我们这里推荐的烧烤食材配送,主要是针对那些出外旅游做烧烤的人们。

比如说,你和朋友或者是家人,去某个地方旅游,是不是经常也会搞一下野外的烧烤啊?

像这种不是经常性的活动,所以很少有人自己买工具或者是囤材料。

我们就可以针对这种人群,免费给他们提供烧烤的相关工具,然后赚食材配送的钱就可以了。

有哪些小生意可以发家致富(5种可以发家致富的生意)

5、二手房东。

一个朋友赚钱的方式,就更加的简单粗暴了,他就是在城中村里面,去和那些房东签三年或者是5年的长合同。

等他把房子租下来以后,再把这些房子租给那些打工人。

简单来说,就是自己当二房东。

很多人应该有一种感受,就是在外面打工,基本上过几个月,房租就会涨一次。

像这些二房东,就是赚涨价的利润,还有平时的水电等。

几万块钱,其实好好找一下,也可以做不少的项目。

想马上赚10万块钱,可能也不是一件容易的事情,但给自己多一点时间,摸索几个月或者半年,有了经验以后,一年赚10万还是有希望的。

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 kemaoxx@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
Copyright © 科猫网 渝ICP备2020014115号-1
科猫网诚邀作者入驻,享快速审核/享首页推荐/获得专属流量/接项目分红/。