想转行做什么生意好(做这3种生意投入不大)

我现在42岁,这些年一直在工地上面当小工,每个月能赚6000多块钱,多的时候能拿到8000多点。

虽然看起来工资还行,但都是拿命换来的。

去年,工地上出了好几件事情,让我自己也感到了害怕。

主要是父母年龄大了,家里虽然还有个姐姐,但是毕竟嫁出去了,养老还得是自己的责任。

现在最担心的就是,万一哪天自己出了事情,这个家庭可能也就毁了。

所以工作的时候,整天心不在焉的,想着怎么离开这个地方,去找点别的生意做?

当然了,像我们这个年龄,想去厂子里面找份工作,可能也就是3000块钱。

这辈子也算是认命了,不想着大富大贵,起码能赚个六七千,把家庭的生活开销维持住才行。

这是一个朋友的情况,目前他很焦虑,说看不到希望。

是啊,这个年龄段的人,如果真的出现了意外,给家庭必然带来毁灭性的打击,所以想着换其他的工作,也是对的。

但自身没有什么技术,也没有很多的本钱,去做点什么小生意比较靠谱呢?

想转行做什么生意好(做这3种生意投入不大)

1、小吃生意。

有去过重庆的人,应该知道那边有一个特色,就是重庆小面。

价钱也不贵,几块钱一碗,但每天生意还是很不错的。

有几次我坐火车的时候,就碰到不少这样的小面摊,他们也没有固定的门面,完全是靠流动摊位。

除了材料的成本,基本上赚的都是利润。

所以啊,如果真的想去做点小生意,可以从这种小吃类的产品入手。

投资的本钱不多,找一个老师傅稍微学习一下,就可以开张了。

这种生意就要那种吃苦耐劳的人,最大的特点就是,见效快而且风险不大。

想转行做什么生意好(做这3种生意投入不大)

2、卖菜。

买菜是每个家庭日常必须的,去农贸市场租一个摊位来卖菜也是可以的。

里面的产品毛利有30%左右,现在的政策还是不错的,摊位费也不是很高,有一个进货的三轮车就可以干起来。

前期摸熟了进货的路子,后面可以慢慢的搞批发。

我有个亲戚,就是开始卖菜,后面包了一块地,自己去种植生姜。

现在发展还是很不错的,除了生姜,还搞了一个养猪场。

他养猪的时候,一斤肉也就10多块钱吧,也算是赶上了好时候,现在最便宜的也要20多块钱一斤了。

农产品这块的市场需求还是很稳定的,而且做久了,随着客户群体越来越多,干得会越来越轻松。

想转行做什么生意好(做这3种生意投入不大)

3、快递代收。

网络购物已经是现在的主流消费模式,相关产业,比如快递行业,也是发展很迅速的。

搞一个快递代收点,也是一个不错的生意。

我老家的村子上,很多人在网上买东西,但是快递不会直接送到村里来,是直接放在镇上。

有人就搞了这种快递的代收点,他给你从镇上拿到村子里,但是需要两块钱的跑腿费。

每天帮人家取几十个快递,也有100多块钱的收入了。

如果是在小区里面,那么这样的快递代收点,赚钱是更容易的。

有个同事辞职之后,就回去做快递了。

他搞的就是菜鸟驿站,除了给人家收发快递,还会结合一些零食来卖,每个月下来也有1万多块钱的利润。

想做生意的话,具体干什么项目,还要看你所在的地方,手里有多少本钱,之前有没有相关的从业经验。

对于没有经验的人来说,最好的方式还是从衣食住行方面入手,毕竟这些都是刚需,就算没有赚到很多钱,也不会让你亏损太大。

当然,在做任何项目之前,还是应该实地考察一下当地的人流量,还有人们的口味喜好。

不要瞧不上小生意,任何的大钱,都是通过小钱的积累而获得的。

再大的生意,也要脚踏实地,从小干起。

只要勤奋一点,不要想着一夜暴富,踏踏实实去找个项目来经营,一月赚个万把块钱,实现起来也不是太难。

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 kemaoxx@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
Copyright © 科猫网 渝ICP备2020014115号-1
科猫网诚邀作者入驻,享快速审核/享首页推荐/获得专属流量/接项目分红/。