创业又没钱有哪些出路(谈谈我的创业之路故事)

我今年40多了,80年生人,现在是一个矿工的负责人。

说是负责人,其实就是一个领班带队的,这还是一个亲戚帮忙安排的活。

之所以去做这种危险性很强的工作,也是身不由己,没办法,创业几次都失败,现在负债累累。

也只能拿命换钱了。

创业又没钱有哪些出路(谈谈我的创业之路故事)

1、这些年折腾过很多的生意,不过都没有存下钱。

早年和朋友在深圳办过厂子,撑了3年,还是倒闭了。后来去打工,一直做到2016年。

在打工的时候,由于开销不大,也算是存了一点钱吧,于是就有了再次创业的想法。

出来搞了一个烧烤店,当时还找朋友借了12万投进去,由于生意长期不温不火的,做到2019年也就关门了。

然后和人一起,买了两个货车跑运输。

一年的时间,都没有找到稳定的客户,身上已经欠债40多万。

真的是心急如焚,家人也让我还是去打工,看着老去的父母和长大的孩子,虽然心有不甘,也只能妥协。

不过说实话,这个工作做得很不开心,主要是赚钱不多,但我现在的情况,估计这辈子都很难把欠债还完。

睡觉时经常会从梦中惊醒,头发也一直掉。

时常问自己,像我这样的情况,一直打工还有未来吗?

创业又没钱有哪些出路(谈谈我的创业之路故事)

2、活着最重要。

其实,所有的好坏,都是通过对比出来的,就算是现在感觉生活很不满意,但是你看一下,在疫情的时候,有多少人离开了这个世界。

和这些人比起来,你是不是就算幸运的了?

虽然现在还有很多的外债,但我们还是要调整心态,勇敢的面对才行。

很多人可能跟你差不多,也是背满了负债,但他们不是一样在努力的前行着吗?

3、为啥一直创业失败?

通过几次的创业可以看出,虽然有很强的赚钱欲望,但是在每次失败以后,都没有很好的总结出,失败的原因在哪里?

然后,就盲目的开展第2次创业。

如果不能把这个毛病改掉,就算是现在继续找个项目,赚钱的可能性还是很小的。

创业又没钱有哪些出路(谈谈我的创业之路故事)

4、上班也不差。

既然生存的压力很大,最好的办法,还是先不要折腾了,上着班,有稳定的收入,再考虑长远的发展。

很多人就是想着,宁愿睡地板,也要当老板。

所以对上班很排斥,其实完全不用这样想。

上班的时候,可以拿着老板的工资,去提升你自己的能力,这是很好的一件事情。

当然啦,如果想以后自己创业,最好是去做销售相关的工作。

创业嘛,从本质上来说,也就是卖产品,如果你在上班的时候,就不能把公司的产品卖出去,就算你自己创业了,能保证把自己的产品销售出去吗?

所以啊,提升销售能力,是所有想靠创业赚钱的人,必须要具备的条件。

失败其实并不可怕,最重要的是,我们要知道,自己为什么会失败。

找到了原因,才能在下次爬起来的时候,更好的避免这些坑。

越是负债的时候,越不能盲目的乱搞,别想着抓住一个机会就一夜暴富。

很多人就是有梭哈的想法,心里太急于求成了,不但没有实现暴富的想法,可能只会越陷越深。

你目前有负债吗,有信心还完吗?

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 kemaoxx@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
Copyright © 科猫网 渝ICP备2020014115号-1
科猫网诚邀作者入驻,享快速审核/享首页推荐/获得专属流量/接项目分红/。