从事人力资源工作是什么样的体验?

从事人力资源工作是什么样的体验?

 

我是一个小白人事,大学并没有学人力资源管理专业,也没有考相关的资格证书,但是我是从猎头实习工作解触到了这个行业和岗位,一入人力门,就一头扎了进来。在这过程中,有怀疑过自己是否适合这个岗位,但是我每每想要放弃的时候,都会去回想自己当初选择这个职业的初衷—我热爱这样的岗位,喜欢和不同的候选人交流打交道,我喜欢探索不同人的想法,于是我就又会坚持下去。

在这里必须要提醒各位想要转人事的小白们,人事不是一个简单的工作,你需要有足够的耐心和细心,要保持上进学习的心态,才能把它做好。同时,就算进入了这个行业也不能放松,该学的知识和体系,都要去学习,该运用的工具和理论也要不断的去运用和实践。
人事工作是很有趣的,它能带给你对人性、社会、人生等多维度的思考,希望大家能在这里面找到更多的乐趣!

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 kemaoxx@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
Copyright © 科猫网 渝ICP备2020014115号-1
科猫网诚邀作者入驻,享快速审核/享首页推荐/获得专属流量/接项目分红/。