水分很大的简历一般长什么样?

水分很大的简历一般长什么样?

 

刚毕业面试格力就是,填了一堆信息,包括离职联系人,但现在工作七八年了,换了几份工作,谁记得住上家电话多少,有事不是 teams OA 就是企业微信要不钉钉。现在企业还靠这种方式筛选简历,本身就是反智。

其次我也面试了上千人,不少 HR 根本不懂业务,全靠业务部写的 JD 按字面意思直接招人,导致很多公司不得不催生出 HRBP 这种分支。稍微有点经验的,分析一下工作时间和覆盖职责,稍微追问一下细节就行。又不是职场菜鸟,职场那些东西有多复杂?那么大的项目除了主要负责人,谁能负责那么多东西?就算能干,有决策权么?两句话就问出来了。

还有说离职原因个人原因的,难道要都写老板是傻子,不想为了五斗米折腰吗?离职要么钱没给够要么心受委屈了,高管离职更是,信心满满的想要财富自由,结果一眼看到头的东西继续耗着吗,说出这个也是反智。要么就是级别太低连高层都没接触过。

还有说汇报工作是部长级就是假的,也是反智,五百强公司的 leader 都是同时负责十几个项目,级别在 mdgvp 级不等,负责的有的小项目就俩人,也要设置一个小领导汇报吗?不直接向上汇报跟谁汇报。还有说留 HR 电话的。面试入职的 HR 和管理 HR 都不是一个人,报哪一个?说出这个还是反智。

以上就是看了太多反智言论的应激反应。不对号入座,不针对任何人。

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 kemaoxx@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
Copyright © 科猫网 渝ICP备2020014115号-1
科猫网诚邀作者入驻,享快速审核/享首页推荐/获得专属流量/接项目分红/。