应聘视频剪辑,一定得会摄像、剪辑,制作还有一堆软件吗?

应聘视频剪辑,一定得会摄像、剪辑,制作还有一堆软件吗?

 

1.首先看你面试什么类型的公司,有些机构需要做加字幕的视频,简单卡点的视频,这些其实都是有一套标准,模板的,你只要根据金主爸爸的要求做就好了,说不好听点跟流水线查不多,但是,这个可以过渡前期,熟悉软件,磨练性子。

 

2.如果你想剪辑婚礼,宣传片,活动片,你就要懂得构图,懂得镜头语言,懂得片子的含义,你要明白甲方爸爸想要什么,宣传要的是高端,婚礼要的是排面,故事,活动要的是有钱,酷炫,高大尚。这些类型需要一些基础,但是一个月基本可以胜任基本工作。

 

3.如果你想做短视频剪辑,那你就要有网感了。很多科班的来了短视频不一定做的好,是因为思维固化了,要转换成用户思维,观众看的爽,你得get观众的点才行。

 

总结一下:你首先明白一点,你问的这个剪辑需要会什么软件,这是作为剪辑基础具备的。剪辑永远只是个工具而已,学会一个,其他软件也就是换软件熟悉一下而已。工具1天,1周,1个月可以学会,但是思维,是需要1辈子磨练的。

 

我从来不会说自己剪辑多厉害,我也不奢望自己多厉害,我可能会因为我做出一个我自己喜欢的作品,或者观众喜欢的作品开心很久,这是我的态度。

 

所以,不要迷恋设备,技术,想做网上搜,学习,学一点就练习,找人练习,积累作品,坚持。

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 kemaoxx@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
Copyright © 科猫网 渝ICP备2020014115号-1
科猫网诚邀作者入驻,享快速审核/享首页推荐/获得专属流量/接项目分红/。