面试官的哪些问题求职者很头疼?

面试官的哪些问题求职者很头疼?

 

面试中会遇到很多问题,那么,让面试者头疼的,一般是哪些问题?

 

第一、你最大的缺点是什么

 

在面试过程中,面试官经常会提一些莫名其妙的问题,而且有些面试官会让你说一说自己最大的缺点,这是让很多面试者头疼的问题,同时也是考验面试者的情商和智商,毕竟说出自己最大的缺点可能被筛选掉,通常回答的标准是所以一些自己生活上的小缺点,比如在工作中缺少主观能动性,那么下一句指出在今后的工作中,努力的改正缺点。

 

同时,最忌讳回答的有两点,第一说自己生理或者心理上的缺陷,比如不合群,不服从命令这些问题,在面试的时候是大打折扣的,第二点,故作聪明,比如说自己在工作当中善于追求完美,不把工作干完就不下班,这样的回答会显得很浮夸,反而会让面官感觉很虚伪。

 

第二、你对加班有意见吗

 

在听到这个问题的时候,很多面试者都是最头疼的,面试官会问这样的问题,说明他们的公司需要长期加班或者有加班的情况。其实,面试官问这样的问题有时候是想看一看你的态度。

 

这个时候应该表现出积极乐观的工作态度,正确的回答态度是我会尽量的减少加班,在工作中提高自己的工作效率。与此同时,如果公司需要加班的话也会有反馈的献出自己的一份力量。

 

总之,在回答这个问题时候,要符合自己的实际需求,不能够扩大或者缩小,表示出自己对这份工作的态度就可以了。

 

第三、你还有什么问题?

 

提这个问题其实让面试者也很头疼,你可以对公司的发展或者未来回答一下。同时面试官比较忌讳的有以下回答,没有任何问题,如果这样回答的话,面试官会认为这个员工不具备个性或者创新方面的能力,而变得没有想法,对自己的未来发展前景也不太关心,一般这样回答的面试者通常都会被刷掉,这不是个加分项,而是减分项。

 

最合适的回答方式是比如公司有没有培养新人的计划和方法,或者是公司有没有一些活动适合新人参加的。这样回答会给面试官留下一个好的印象,会认为你是一个积极上进的孩子,会给面试加分。

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 kemaoxx@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
Copyright © 科猫网 渝ICP备2020014115号-1
科猫网诚邀作者入驻,享快速审核/享首页推荐/获得专属流量/接项目分红/。